Эксперт: управляющие компании не смогут так просто сбросить "балласт" аварийного жилья

Сегодня жильцы аварийных домов закономерно опасаются, что как только УК получат возможность от них избавиться, они это сделают, а на смену им не придет никто.

1426667751_958588728.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 1 мая вступают в силу давно обещанные новшества жилищного законодательства. Так, у многих собственников жилья в аварийных домах возникли опасения, что управляющие компании не будут даже заявляться на конкурс по таким зданиям. О том, что опасения собственников жилья не оправдаются, в эфире радио «Лемма» рассказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких. - В этом вопросе есть проблема, которую необходимо решать на федеральном уровне. Потому что нужды таких домов не будут перекрываться средствами от других. В защиту интересов таких собственников с 1 июня вступает в силу поправка в Гражданский кодекс, согласно которой расторжение договоров между коммерческими организациями в одностороннем порядке не будет допускаться. То есть пока управляющую компанию не уберут по решению инспекции, она будет продолжать заниматься этим домом. Но вообще, я считаю, что на территории субъекта РФ должна быть принята программа в отношении изношенных домов. Если износ дома составляет более 70%, нужно срочно принимать решение: сносить или ремонтировать.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов