В Приморье нашли пропавшую школьницу - но другую

К сожалению, 10-летняя Ярослава Степанова до сих пор не найдена. Зато полицейским удалось обнаружить 15-летнюю школьницу, которая скрывалась у знакомых, боясь родительского гнева.

1426667288_polizei_ratia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотовском районе полицейские разыскали пропавшую девочку-подростка.

В дежурную часть МО МВД «Большекаменский» сообщили о пропаже 15-летней девочки, проживающей в селе Центральное Шкотовского района. Мать рассказала, что дочь ушла из дома двое суток назад, на связь не выходит и о ее местонахождении ничего не известно.

Полиция установила: ранее из дома девушка не уходила, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции. На поиски ориентированы сотрудники наружных служб полиции: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны. В мероприятиях задействовалось несколько десятков сотрудников органов внутренних дел. Они провели подворовый обход, проверили чердаки и подвалы. Оперативные сотрудники, участковые опросили родственников и знакомых, одноклассников и педагогов школы, где обучается девушка. 

Подросток найден у приятельницы в селе Центральное. В ходе беседы выяснилось, что все это время школьница провела в компании знакомых, а домой не пришла, побоявшись реакции родителей на свое двухдневное отсутствие.

Противоправных действий в отношении несовершеннолетний не совершалось. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с девушкой профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов из дома. После этого ее передали матери.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы