Эксперт: в безнаказанности "управляек" часто виноваты сами жильцы

Если в доме нет совета собственников жилья, то жильцы часто не могут договориться и направить в прокуратуру коллективную и грамотную жалобу. В итоге дельцы из УК радостно потирают руки.

1426663345_26836.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 1 мая управляющие компании без лицензии уже не смогут курировать «свои» дома и собирать деньги с жильцов. Однако те, кто получил лицензию, но не собирается работать достойно, могут остаться безнаказанными. Об этом в эфире радио «Лемма» рассказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких. 

Темой выпуска традиционной информационно-аналитической программы «Управдом» на этот раз стали нововведения в жилищном законодательстве. О том, как именно будет действовать подобный механизм, и рассказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края.  

«Жалобы от собственников были и будут всегда. Но не всегда управляющие компании получают соответствующие предписания или штрафы. Часто это бывает из-за того, что один собственник жалуется на крышу, другой на подвал. В результате нет конструктивных жалоб. Именно поэтому в первую очередь механизм будет применяться там, где работают советы собственников жилья. На основании жалоб советов «управляйки» и будут лишаться лицензии. После чего, у собственников будет два месяца на то, чтобы выбрать новую компанию. Если собственники в течение двух месяцев не принимают решения, то рискуют получить компанию по условиям конкурса, который от них не зависит», - рассказал Борис Гладких.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта