Эксперт: в безнаказанности "управляек" часто виноваты сами жильцы

Если в доме нет совета собственников жилья, то жильцы часто не могут договориться и направить в прокуратуру коллективную и грамотную жалобу. В итоге дельцы из УК радостно потирают руки.

1426663345_26836.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 1 мая управляющие компании без лицензии уже не смогут курировать «свои» дома и собирать деньги с жильцов. Однако те, кто получил лицензию, но не собирается работать достойно, могут остаться безнаказанными. Об этом в эфире радио «Лемма» рассказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких. 

Темой выпуска традиционной информационно-аналитической программы «Управдом» на этот раз стали нововведения в жилищном законодательстве. О том, как именно будет действовать подобный механизм, и рассказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края.  

«Жалобы от собственников были и будут всегда. Но не всегда управляющие компании получают соответствующие предписания или штрафы. Часто это бывает из-за того, что один собственник жалуется на крышу, другой на подвал. В результате нет конструктивных жалоб. Именно поэтому в первую очередь механизм будет применяться там, где работают советы собственников жилья. На основании жалоб советов «управляйки» и будут лишаться лицензии. После чего, у собственников будет два месяца на то, чтобы выбрать новую компанию. Если собственники в течение двух месяцев не принимают решения, то рискуют получить компанию по условиям конкурса, который от них не зависит», - рассказал Борис Гладких.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума