Эксперт: в безнаказанности "управляек" часто виноваты сами жильцы

Если в доме нет совета собственников жилья, то жильцы часто не могут договориться и направить в прокуратуру коллективную и грамотную жалобу. В итоге дельцы из УК радостно потирают руки.

1426663345_26836.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 1 мая управляющие компании без лицензии уже не смогут курировать «свои» дома и собирать деньги с жильцов. Однако те, кто получил лицензию, но не собирается работать достойно, могут остаться безнаказанными. Об этом в эфире радио «Лемма» рассказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких. 

Темой выпуска традиционной информационно-аналитической программы «Управдом» на этот раз стали нововведения в жилищном законодательстве. О том, как именно будет действовать подобный механизм, и рассказал депутат Законодательной Думы Хабаровского края.  

«Жалобы от собственников были и будут всегда. Но не всегда управляющие компании получают соответствующие предписания или штрафы. Часто это бывает из-за того, что один собственник жалуется на крышу, другой на подвал. В результате нет конструктивных жалоб. Именно поэтому в первую очередь механизм будет применяться там, где работают советы собственников жилья. На основании жалоб советов «управляйки» и будут лишаться лицензии. После чего, у собственников будет два месяца на то, чтобы выбрать новую компанию. Если собственники в течение двух месяцев не принимают решения, то рискуют получить компанию по условиям конкурса, который от них не зависит», - рассказал Борис Гладких.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5453.JPG

Мэрия Владивостока ищет инвесторов, которые вложат более миллиарда рублей в недострой на Снеговой пади

Физкультурно-оздоровительный центр, начатый по программе «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» (2008-2012 гг.), готов только на 28%

Прием заявок на премию «Молодежный вектор» будет продолжаться до 1 апреля

Вручение престижной премии состоится в рамках городского праздника «День молодежи» в июне 2017 года