Историк войдет в историю: улицу Владивостока назовут в честь легендарного краеведа

Борис Августовский, член Русского географического общества, мэтр приморского краеведения, известнейший исследователь истории Владивостока, собрал коллекцию дореволюционных газет, старинных марок и значков и предметов быта.

1426641835_42e2af2754ca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Улицу под Владивостоком назовут в честь выдающегося историка, посвятившего всю жизнь приморской столице.

Как стало известно корр. ИА Приморье24, 11 марта на заседании Комиссии по городской топонимике, состоявшемся в администрации города, было решено назвать новую улицу в честь легендарного краеведа Бориса Августовского. Она будет расположена на живописном склоне сопки в районе бухты Емар, недалеко от Всероссийского детского центра "Океан". 

Борис Августовский, член Русского географического общества, мэтр приморского краеведения, известнейший исследователь истории Владивостока, собрал коллекцию дореволюционных газет, старинных марок и значков и предметов быта. Современники называли его "владивостокским Гиляровским". Многие экспонаты его коллекции сохранились в единственном экземпляре, как например, 22 номера газеты "Владивосток" за 1884 год или уникальный номер краевой газеты "Красное знамя" за 1 мая 1917 года.

К коллекции проявляли интерес и государственные архивы, и солидные коллекционеры. Но краевед поступил по-другому. Всю свою коллекцию он завещал Обществу изучения Амурского края. После его смерти в 1991 году коллекция заняла почётное место в архиве Общества и до сих пор остаётся одной из самых востребованных.

В память о достойном человеке и бескорыстном краеведе члены Приморского отделения Русского географического общества - Общества изучения Амурского края обратились в комиссию по городской топонимике с инициативой назвать именем Августовского одну из новых улиц города.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн