Оппозиционер Навальный жестко «наехал» на приморского сенатора Фетисова

В своем блоге Алексей Навальный опубликовал масштабное расследование, которое якобы доказывает наличие у Фетисова множественных оффшоров.

1426637004_fetisov.png

Владивосток, ИА Приморье24. Пост от 17 марта называется«Внимание: запускаем идеальный кейсотстранения чиновника». Начинается онсо вступления: «Итак, вы знаете, что встране идёт показная (показушная даже)деофшоризация и "национализацияэлиты". В частности приняты законы,по которым чиновникам/депутатам/сенаторамзапрещается владеть иностраннымиактивами. Установлено даже строгоенаказание: немедленное увольнение сдолжности».Далее с помощьюмногочисленных документов, сканы которыхопубликованы на сайте, Навальный изо всех сил убеждаетчитателей в том, что Фетисов купилкипрскую компанию OMNILINER LTD (и два ее аналога), добавляя:«Это вполне нормальная практика, вместотого, чтобы ждать регистрации офшора,люди просто покупают готовую компаниюу номинальных учредителей». Желающиемогут ознакомиться с доказательнымпроцессом на сайте Навального, нас жезаинтересовал следующий пассаж:1.У нас есть сенатор, близкий к Вэ. Вэ.Путину, и даже участник его известногов узких кругах "хоккейного правительства"(это когда жулики из Кремля по ночам вузкой компашке играют в хоккей вместес приближенными хоккейными профи).

2. У сенатора есть тридействующих офшора, один из которых некупленный, а учрежденный - забыть егонельзя.

3. Офшоры являютсяакционерными обществами, а владениеиностранными акциями прямо запрещено.Тут не поиграешься с юридическойказуистикой доли/акции.

4. Апостилированыедокументы на эти компании нами получены.

5. Даже в учредительныхдокументах офшоров сенатор Фетисовобозначен как "бизнесмен".

Завладение акциями любой из этих компанийФетисов должен сложить полномочия позакону, который он сам и принимал.Конеццитаты."Известное в узких кругах хоккейное правительство" - формулировка, что и говорить, сильная. Завершается запись, посвященная Фетисову, оговоркой-дисклеймером: "Мы против Фетисова и его выдающихся спортивных достижений ничего не имеем. Пусть себе дальше занимается хоккеем и бизнесом. Просто ему надо выбрать: деньги зарабатывать или сидеть на госдолжности, поучая нас из своих заграниц, как нам родину любить".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов