Оппозиционер Навальный жестко «наехал» на приморского сенатора Фетисова

В своем блоге Алексей Навальный опубликовал масштабное расследование, которое якобы доказывает наличие у Фетисова множественных оффшоров.

1426637004_fetisov.png

Владивосток, ИА Приморье24. Пост от 17 марта называется«Внимание: запускаем идеальный кейсотстранения чиновника». Начинается онсо вступления: «Итак, вы знаете, что встране идёт показная (показушная даже)деофшоризация и "национализацияэлиты". В частности приняты законы,по которым чиновникам/депутатам/сенаторамзапрещается владеть иностраннымиактивами. Установлено даже строгоенаказание: немедленное увольнение сдолжности».Далее с помощьюмногочисленных документов, сканы которыхопубликованы на сайте, Навальный изо всех сил убеждаетчитателей в том, что Фетисов купилкипрскую компанию OMNILINER LTD (и два ее аналога), добавляя:«Это вполне нормальная практика, вместотого, чтобы ждать регистрации офшора,люди просто покупают готовую компаниюу номинальных учредителей». Желающиемогут ознакомиться с доказательнымпроцессом на сайте Навального, нас жезаинтересовал следующий пассаж:1.У нас есть сенатор, близкий к Вэ. Вэ.Путину, и даже участник его известногов узких кругах "хоккейного правительства"(это когда жулики из Кремля по ночам вузкой компашке играют в хоккей вместес приближенными хоккейными профи).

2. У сенатора есть тридействующих офшора, один из которых некупленный, а учрежденный - забыть егонельзя.

3. Офшоры являютсяакционерными обществами, а владениеиностранными акциями прямо запрещено.Тут не поиграешься с юридическойказуистикой доли/акции.

4. Апостилированыедокументы на эти компании нами получены.

5. Даже в учредительныхдокументах офшоров сенатор Фетисовобозначен как "бизнесмен".

Завладение акциями любой из этих компанийФетисов должен сложить полномочия позакону, который он сам и принимал.Конеццитаты."Известное в узких кругах хоккейное правительство" - формулировка, что и говорить, сильная. Завершается запись, посвященная Фетисову, оговоркой-дисклеймером: "Мы против Фетисова и его выдающихся спортивных достижений ничего не имеем. Пусть себе дальше занимается хоккеем и бизнесом. Просто ему надо выбрать: деньги зарабатывать или сидеть на госдолжности, поучая нас из своих заграниц, как нам родину любить".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне