Россиянам назвали защищающие от ультрафиолета продукты

Врач Залетова: от ультрафиолета защищает ликопин, он содержится в томатах, перцах, арбузах

e74127ae926c64a835c94e62b425d593554d2ffb.jpeg

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала защищающие от ультрафиолета продукты, сообщает РИА vladNews со ссылкой на радио Sputnik

Как рассказала врач, пигмент ликопин, который входит в состав ряда овощей, фруктов и ягод, помогает организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета. Ликопин содержится в помидорах, арбузах, перце, шиповнике, гуаве, хурме и красных грейпфрутах.

По словам Залетовой, чтобы усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, следует ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей. Заметно укрепить защиту организма от вредного воздействия ультрафиолетового излучения можно с помощью томатной пасты.

Другие материалы рубрики "Общество"
195c0f88e8df5e1ca23b09157cffb8af44d69029.png

Обучение и новые впечатления продлевают жизнь человека

Главный способ вводить в жизнь новизну – учиться

c546dd7f24f55ede6afeacbd78a04838e890bf17.jpeg

Названы пять привычек, оказывающих негативное влияние на здоровье мозга

Регулярный и качественный сон является ключом к поддержанию когнитивного здоровья

aa8234e1b96fd3cdb75fd868ab1b2f5a2c467b9c.jpeg

Кто получит надбавку к пенсии в октябре: список категорий

С 1 октября на 7,6 % увеличиваются оклады по воинским званиям и должностям