Рейс Новосибирск - Владивосток обошёлся авиадебоширу в 150 тысяч рублей

Мужчина пытался ударить бортпроводника, преградившего доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полёте

1463975036_naruchniki-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первомайский суд г. Омска постановил взыскать более 150 000 рублей в счёт возмещения убытков АО «Авиакомпания «Аврора» и расходов по госпошлине с пассажира, чьи противоправные действия привели к вынужденной посадке ВС в аэропорту г. Красноярска.  Инцидент произошёл 28 июля 2015 г. во время выполнения рейса SU 5691 АО «Авиакомпания «Аврора» по маршруту Новосибирск — Владивосток, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В ходе разбирательства судом было установлено, что пассажир Виталий К. во время полета ВС, будучи в нетрезвом состоянии, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров в попытке развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полете. Пассажиру было вынесено письменное предупреждение, которое он оставил без внимания, продолжая хамское поведение и создавая угрозу безопасности пассажиров и экипажа.

Командир воздушного судна, руководствуясь Воздушным кодексом РФ, принял решение о незапланированной вынужденной посадке ВС в аэропорту г. Красноярска, где конфликтный пассажир был передан сотрудникам полиции. За свои противоправные действия Виталий К. был привлечен к административной ответственности в виде двух суток ареста.

В результате незапланированной посадки воздушного судна задержка выполнения рейса по расписанию составила более двух часов, что повлекло за собой дополнительные затраты АО «Авиакомпания «Аврора», а также причинило неудобства следовавшим данным рейсом пассажирам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
914061c50375a34a2f1daca26441e182.jpg

Во Владивостоке завершаются работы по установке тротуарной тактильной плитки

Дорожными указателями для слабовидящих людей оборудуют 19 социально-значимых маршрутов во всех районах города

IMG_0250.jpg

Почти 4 тысячи соотечественников переехали на Дальний Восток в 2017 году

Госпрограмма по переселению соотечественников реализуется в 7 дальневосточных регионах

3f3bf9bf9f345d7a63d32924e9a71c2f.jpg

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему составит 850 метров