Рейс Новосибирск - Владивосток обошёлся авиадебоширу в 150 тысяч рублей

Мужчина пытался ударить бортпроводника, преградившего доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полёте

1463975036_naruchniki-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первомайский суд г. Омска постановил взыскать более 150 000 рублей в счёт возмещения убытков АО «Авиакомпания «Аврора» и расходов по госпошлине с пассажира, чьи противоправные действия привели к вынужденной посадке ВС в аэропорту г. Красноярска.  Инцидент произошёл 28 июля 2015 г. во время выполнения рейса SU 5691 АО «Авиакомпания «Аврора» по маршруту Новосибирск — Владивосток, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В ходе разбирательства судом было установлено, что пассажир Виталий К. во время полета ВС, будучи в нетрезвом состоянии, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров в попытке развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полете. Пассажиру было вынесено письменное предупреждение, которое он оставил без внимания, продолжая хамское поведение и создавая угрозу безопасности пассажиров и экипажа.

Командир воздушного судна, руководствуясь Воздушным кодексом РФ, принял решение о незапланированной вынужденной посадке ВС в аэропорту г. Красноярска, где конфликтный пассажир был передан сотрудникам полиции. За свои противоправные действия Виталий К. был привлечен к административной ответственности в виде двух суток ареста.

В результате незапланированной посадки воздушного судна задержка выполнения рейса по расписанию составила более двух часов, что повлекло за собой дополнительные затраты АО «Авиакомпания «Аврора», а также причинило неудобства следовавшим данным рейсом пассажирам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст