Владивостоку покажут спектакль о мужской измене и женском счастье

В обществе привыкли относиться к театру как к элитарному искусству, но современный театр очень разный. Владивостокскому зрителю лишь предстоит к этому привыкнуть.

1426493555_nina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пьесу молодого автора из Екатеринбурга в весьма оригинальной постановке зрители Владивостока смогут увидеть уже 28 марта.

Как уже сообщало ИА Приморье24, вторая «Ночь в театре» порадует владивостокцев сразу несколькими премьерами. Три из них представит театр ТОФ. В самом театре уже прошёл предпоказ одного из спектаклей. «Здесь живёт Нина» - авангардный трагифарс по пьесе молодого екатеринбургского драматурга Полины Бородиной.

В центре сюжета москвичка Нина, которая, узнав об измене любимого, продаёт квартиру и уезжает жить в деревню. Но и там, в глубинке, она сталкивается с теми же проблемами, что и в столице: надо искать работу, друзей, а с распростёртыми объятиями сельские жители её не принимают.

Кандидаты наук в деревенскую школу не нужны – своим платить нечем. И, по словам главной героини, «есть только один способ ужиться с этим местом, выжить тут: мимикрировать». А может быть, всего лишь посмотреть на окружающую действительность не глазами избалованной горожанки… За час с небольшим сценического времени Нина превращается из «брошенки» и никому не нужной училки в счастливую женщину и завуча местной школы.

«Моя героиня – это сильная женщина, которая победила. Это ее личная победа. И мне кажется, что это найдет отклик у любого. Потому что у каждого из нас есть свои пути, которые мы проходим. И каждый в ней найдет что-то, что трогает конкретно его», - рассказала исполнительница главной роли Елена Удатова. 

Во Владивостоке спектакль поставил Павел Макаров. Сейчас он заканчивает режиссерское отделение ГИТИСа.

«Полина Бородина – молодой драматург, который только набирает обороты. Сейчас в Москве её активно ставят. В 2013 году эта пьеса участвовала во всевозможных конкурсах, в том числе и в «Золотой Маске». Я подумал, что владивостокскому зрителю это будет интересно», - прокомментировал режиссёр.

В спектакле задействовано всего пять актеров. Практически все они исполняют несколько ролей. В лучших традициях эпического театра актеры быстро проговаривают содержание каждой сцены. Минимум декораций и игровая форма только добавляют происходящему на сцене колорита театра абсурда.

«Все мы привыкли ходить в кино: взяли попкорн и пошли. А театр почему-то кажется искусством закрытым и элитарным, а ведь это далеко не так. Нужно относиться к театру как к норме. Зрители должны понимать что театр – он разный», - рассказал Павел Макаров. 

Автор пьесы Полина Бородина окончила факультет творческих индустрий Екатеринбургской академии современного искусства и Екатеринбургский государственный театральный институт (специальность «литературное творчество», курс Н.В. Коляды). Стихи начала писать в двенадцать лет, пьесы – в семнадцать. Своими учителями в литературе считает О. Мухину, Л.С. Петрушевскую, Н.В. Коляду.

Первая публикация состоялась в сборнике «Лучшие пьесы-2012» (издательство «Livebook») в 2013 году. 

Среди постановок по Бородиной - пьеса «Свингеры» (2014 год, Центр Современной драматургии, Екатеринбург) и пьеса «Башлачёв. Свердловск-Ленинград и назад» в соавторстве с Ярославой Пулинович (2014 год, независимый проект на сцене Центра современной драматургии, Екатеринбург).
Другие материалы рубрики "В Приморье"
holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться

318dbaec9fdb025820a84568ec3ac84c9c0c8c4b.jpg

«Приморье24» готово назвать победителя конкурса «Фотопес-2017»

Для участия необходимо было прислать фотографию своей собаки на электронный адрес info@primorye24.ru

1_glavnaya-804x452.jpg

Приморцам запрещено разводить костры в лесах

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность