Последние сеансы «Экипажа» в сети кинотеатров «Иллюзион» объявлены по минимальной цене

По данным на 15 мая, фильм Николая Лебедева посмотрело свыше 4,4 миллиона человек, которые принесли ленте более 1.3 млрд. рублей

1463972223_kinopoisk.ru-ekipazh-2573526-w-800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 23 по 25 мая сеть кинотеатров «Иллюзион» объявляет акцию - стоимость билетов на сеансы российского блокбастера «Экипаж» в кинотеатры «Илллюзион», «Океан» и «Уссури» всего 150 рублей.

Фильм-событие «Экипаж» стартовал в российском прокате месяц назад, 21 апреля, и с первых дней проката в социальных сетях стали появляться положительные отзывы. Посетители кинотеатров восхищаются «потрясающей игрой актеров» и «отличным сценарием», называют «Экипаж» лучшим российским фильмом за последние 20 лет и даже «шедевром». Но главным доказательством зрительской симпатии к новой картине Николая Лебедева служит его успешный старт в российском прокате.

По данным на 15 мая, фильм Николая Лебедева посмотрело свыше 4,4 миллиона человек, которые принесли ленте более 1.3 млрд. рублей. Таким образом, «Экипаж» становится вторым после «Сталинграда» самым кассовым фильмом в истории новейшего российского кинематографа. Напомним, что фильм Федора Бондарчука «Сталинград» собрал 1.6 млрд. рублей, но у «Экипажа» есть еще возможность улучшить показатели. Компания «ЦПШ», прокатчик картины, на Кинорынке, который проходил в мае параллельно с Каннским Кинофестивалем, заключила ряд сделок по продаже прав на показ картины на различные территории. На данный момент, права приобрели Франция, Малайзия, Филлипины, Камбоджа и страны Балтии.

Интересные факты:

- «Экипаж» Александра Митты 1979 г. – с детства любимый фильм режиссера Николая Лебедева;

- Идея проекта родилась в 2012 г., Александр Митта поддержал создателей;

- Перед началом съемок Владимир Машков, Данила Козловский и Агне Грудите прошли обучение на авиатренажере. Также актеров консультировали пилоты «Аэрофлота»

- Съемки «Экипажа» начались в середине сентября 2014 г. и продолжались до февраля 2015 г. География съемок – Москва, Подмосковье и Крым.

- Столичный аэропорт в кадре – Внуково. Декорации фасада аэровокзала на вымышленном острове Канву строили на территории ЛИИ имени М.М. Громова в Жуковском

- На съемках были задействованы реальные ТУ-154 и АН-12, которые горели очень быстро, и два металлических макета фантазийных самолетов, который можно было поджигать и тушить неоднократно. На площадке постоянно дежурили пожарные и скорые машины;

- Все приборы в декорациях кабин – настоящие. Они управлялись с помощью компьютера и отражали точные показания для каждой конкретной ситуации.

- Декорации пассажирского и грузовых салонов были установлены на высоте примерно 6 м, специальные гидравлические устройства позволяли имитировать движения самолета в воздухе в экстремальных условиях. Все конструкции были просчитаны с учетом динамических нагрузок.

- Впервые рабочие материалы картины были показаны ведущим зарубежным покупателям в рамках Европейского кинорынка в феврале 2016 года в Берлине.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"