Владивосток ждет «Ночь в театре»: премьеры, мастер-классы, изнанка кулис

Помимо трех премьер ТОФовской труппы, свои спектакли представят театр кукол («Сказка о глупом мышонке») и театр молодёжи («Три левых часа» Даниила Хармса). 

1426487362_night2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ночь в театре» порадует жителей Владивостока сразу тремя премьерами.

Вот уже во второй раз во Владивостоке пройдет «Ночь в театре». В этот раз масштабное мероприятие приурочено к Международному дню театра (27 марта). И только из соображений удобства театральный праздник перенесён на 28 марта.

В этот вечер – с 16:00 и до часа ночи – у владивостокцев будет возможность оценить три премьеры: трагифарс «Здесь живёт Нина» (автор Полина Бородина, режиссёр Павел Матвеев) и комедии «Свадебное происшествие» по пьесе Михаила Зощенко (режиссер Станислав Мальцев) и «Чешское фото» (автор Александр Галин, режиссёр Алексей Похресный).

 

«Сначала у нас возникла сама идея одноактовой драматургии – так мы решили придать больше динамики самой ночи. Самый длинный спектакль – это спектакль Павла  - он идет 1 час 25 минут, все остальные меньше. Что я могу констатировать: все они очень разные. Разные режиссеры, авторы, у всех у них разная театральность… Но они все яркие и каждый по-своему. У нас получился некий срез драматургии от XX к XXI веку: от Зощенко до Бородиной. И мне кажется, что в этой программе каждый найдёт что-то для себя», - рассказал худрук театра ТОФ Станислав Мальцев.

Помимо трех премьер ТОФовской труппы, свои спектакли представят театр кукол («Сказка о глупом мышонке») и театр молодёжи («Три левых часа» Даниила Хармса). Также, в мероприятии примут участие театральные коллективы города и края. Под крышей Дома офицеров флота пройдут творческие лаборатории и мастер-классы по сценической речи и пластике, будут работать театральные площадки.

«Когда зрители приходят в театр, они зачастую не понимают, из чего вообще складывается актерская профессия. А здесь у них будет возможность не только посмотреть, каким образом готовят актеров для сцены, но и поучаствовать в этом», - дополнил Станислав Мальцев.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов