Владивосток ждет «Ночь в театре»: премьеры, мастер-классы, изнанка кулис

Помимо трех премьер ТОФовской труппы, свои спектакли представят театр кукол («Сказка о глупом мышонке») и театр молодёжи («Три левых часа» Даниила Хармса). 

1426487362_night2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ночь в театре» порадует жителей Владивостока сразу тремя премьерами.

Вот уже во второй раз во Владивостоке пройдет «Ночь в театре». В этот раз масштабное мероприятие приурочено к Международному дню театра (27 марта). И только из соображений удобства театральный праздник перенесён на 28 марта.

В этот вечер – с 16:00 и до часа ночи – у владивостокцев будет возможность оценить три премьеры: трагифарс «Здесь живёт Нина» (автор Полина Бородина, режиссёр Павел Матвеев) и комедии «Свадебное происшествие» по пьесе Михаила Зощенко (режиссер Станислав Мальцев) и «Чешское фото» (автор Александр Галин, режиссёр Алексей Похресный).

 

«Сначала у нас возникла сама идея одноактовой драматургии – так мы решили придать больше динамики самой ночи. Самый длинный спектакль – это спектакль Павла  - он идет 1 час 25 минут, все остальные меньше. Что я могу констатировать: все они очень разные. Разные режиссеры, авторы, у всех у них разная театральность… Но они все яркие и каждый по-своему. У нас получился некий срез драматургии от XX к XXI веку: от Зощенко до Бородиной. И мне кажется, что в этой программе каждый найдёт что-то для себя», - рассказал худрук театра ТОФ Станислав Мальцев.

Помимо трех премьер ТОФовской труппы, свои спектакли представят театр кукол («Сказка о глупом мышонке») и театр молодёжи («Три левых часа» Даниила Хармса). Также, в мероприятии примут участие театральные коллективы города и края. Под крышей Дома офицеров флота пройдут творческие лаборатории и мастер-классы по сценической речи и пластике, будут работать театральные площадки.

«Когда зрители приходят в театр, они зачастую не понимают, из чего вообще складывается актерская профессия. А здесь у них будет возможность не только посмотреть, каким образом готовят актеров для сцены, но и поучаствовать в этом», - дополнил Станислав Мальцев.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума