Высокие требования и малое финансирование осложняют создание передержек во Владивостоке

Среди требований к фирме по контролю популяции собак - не только отлов, но и достойное содержание «тузиков»

1463971737_1234.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Проблема с бездомными животнымина городских улицах остаётся актуальной. Это, в первую очередь, всё растущиесобачьи стали, постепенно дичающие в трущобах. Они пугают прохожих лаем, поройдаже нападают на людей, серьезно кусают, иногда калеча горожан.

Раньше проблемой бездомныхживотных занимался город. Администрация справлялась со стаями безнадзорных собакпо мере собственных сил.

«Прокуратура решила, что уличныеживотные – не в нашей компетенции. И мы должны найти фирму для того, чтобыконтролировать популяцию собак на улицах. Для этого надо провести аукцион,чтобы выбрать компанию, которая будет этим заниматься. А желающих на этиусловия просто нет», - говорит начальник управления дорог и благоустройствагорода Леонид Вильчинский.

Среди требований к фирме по контролю популяции собак - не только отлов, но и достойное содержание «тузиков».Это вольеры, специальная кухня, карантинное помещение, специальная техника,ветеринарные врачи и обслуживающий персонал. Нужны средства на еду, зарплатукадрам и помещение. По условиям, собака должна содержаться в таком приюте досамой своей смерти. После фирма должна кремировать животное. При этом финансированиявыделили максимум на полгода такой работы. Даже если такая организациянайдется, велик риск того, что предприятие просто «прогорит». И выпускать псовс передержки обратно на улицы или же истреблять всех – тоже не вариант.

С этим неработающим закономвластям ещё предстоит разбираться. Или надеяться на то, что появитсяфирма-энтузиаст, готовая очистить улицы от собачьих стай, при этом гуманно отнесяськ самим животным.

Другие материалы рубрики "В Приморье"