Молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом

Лучше отдать предпочтение натуральному молоку и творогу

dc8eb368357d04f39043aed25ad47a302a105e20.png

Существует опасность растительных жиров в молочной продукции. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом, выведение кальция из организма. Более подробно об этой теме рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Диетолог Габдулхакова объяснила, почему молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом.

«Как показали исследования, у детей, которые получали молочную смесь на основе растительных трансжиров, были проблемы с желудочно-кишечным трактом. И мало того, что была эта проблема, еще и выводился кальций из организма», — отметила врач.

Вместо молочной продукции с растительными трансжирами лучше купить натуральное молоко и творог.

«Растительные жиры полезны, когда это масла холодного отжима. К сожалению, в молочную продукцию добавляются переработанные растительные жиры, обычно рафинированные. Такие манипуляции приводят к изменению формулы самих молекул, из-за чего появляются трансизомеры (трансжиры)», — подчеркнула специалист.

Внешне и на вкус — это жир, но его качество очень плохое, организм не может его усвоить.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (3).png

Леонов предложил обязать трудовых мигрантов покупать полис ДМС

Инициатива поможет уменьшить финансовую нагрузку на государство

мужчина с чемоданом.jpg

МВД: 43 тыс иностранцев не пустили в РФ за год

Их проверяли по биометрии

А788f9b36-9c8c-4d9b-ad6f-73935faf380f.jpg

Длительность обогрева сиденья не должна быть больше 15 минут

Долгий подогрев может негативно сказаться на здоровье