Названы ухудшающие работу мозга продукты

Невролог Екатерина Демьяновская: суши опасное блюдо

66419c3e3e225e401e92590fdafabf0809de00c7.jpeg

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Специалист предупредила о вреде соли для работы головного мозга. По ее словам, употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии, или гипертонии — то есть хронического повышения давления. Врач также предупредила о вреде чрезмерного употребления животных жиров.

«Бляшки могут разрыхляться, а их части — попадать в главные сосуды мозга», — сказала она. Невролог добавила, что это может привести к инсульту.

Также Демьяновская назвала суши опасным блюдом. По ее словам, в шлифованном рисе содержится небольшое количество витамина В1, но он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который содержится в сырой рыбе. Специалист посоветовала придерживаться строгой диеты, поскольку для правильной работы мозгу необходимо разнообразное питание.

Другие материалы рубрики "Общество"
fe0dc55fb59f86e504aff36530f509852b13d40c.jpeg

Бывший директор Краевого государственного учреждения попался на взятке

За деньги он ускорил выдачу техплана мансардного этажа нежилого здания на Фонтанной

3ce3ad02f8bf9d50370355ad4236dd7d97d96f98.jpeg

Новый пункт пропуска между Россией и Китаем заработает в 2025 году

Строительство объекта идет по графику

b8b642969e3f988552a20e40686bc5dd1e269f42.jpeg

Путевка и деньги: владивостокцы рассказали о желанных новогодних подарках

Женщины чаще мужчин мечтают о путешествиях, косметике, подарочных сертификатах и книгах