Названы ухудшающие работу мозга продукты

Невролог Екатерина Демьяновская: суши опасное блюдо

66419c3e3e225e401e92590fdafabf0809de00c7.jpeg

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Специалист предупредила о вреде соли для работы головного мозга. По ее словам, употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии, или гипертонии — то есть хронического повышения давления. Врач также предупредила о вреде чрезмерного употребления животных жиров.

«Бляшки могут разрыхляться, а их части — попадать в главные сосуды мозга», — сказала она. Невролог добавила, что это может привести к инсульту.

Также Демьяновская назвала суши опасным блюдом. По ее словам, в шлифованном рисе содержится небольшое количество витамина В1, но он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который содержится в сырой рыбе. Специалист посоветовала придерживаться строгой диеты, поскольку для правильной работы мозгу необходимо разнообразное питание.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
96e9f5db87a382152e61ad5547e608fde27ec478.png

Экзамены на управление маломерным судном нужно будет сдавать по-новому

Новый опросник «заработает» с 10 июня

d2f987fbf163d673132374b370e7350eab38f907.jpeg

Туристы из КНР незаконно проникли в приморский заповедник

Один из иностранцев признался, что хотел собрать редкий лишайник

c16ca87d02840a2d5394bbcdd2466aab9126c83f.jpeg

Железнодорожное сообщение свяжет Владивосток и КНДР

Об этом стало известно во время встречи губернатора Приморья и председателя Народного комитета Расона