Американцы "подкупили" строивших "Мистрали" французов заказом на круизный лайнер

Источник РИА Новости раскрыл подоплеку затянувшейся истории с оставшимися во Франции "Мистралями", первый из которых должен был уйти на Тихоокеанский флот и даже получил имя "Владивосток".

1426476364_mistral2mn.jpg
Французская судостроительная компания STX, которая построила для России два «Мистраля», получила от США заказ на строительство круизного лайнера. Сумма контракта с США превышает сумму контракта, заключенного с российской стороной, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник.«Когда у французов началась история с «передать — не передать» «Мистраль», американцы предложили построить для них большой лайнер, потому что эта верфь изначально специализируется на круизных судах. Стоимость этого заказа больше контракта на «Мистрали», поэтому, вероятно, срыв договора с Россией теперь для французов не так критичен», — пояснил он.Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Париж берет на себя ответственность за непоставку вертолетоносцев «Мистраль» России.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону