Почему нельзя есть продукты прямо из холодильника: ответ пищевого технолога

Ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт

598d61410a30aca9de43cd53c1d14b24f37145b0.jpeg

Пищевой технолог Елена Фрольцова рассказала, почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

По словам специалиста, холодная пища не задерживается в желудке достаточное количество времени, поэтому белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести как к чувству тяжести в желудке, так и к нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.

К тому же, если человек съедает очень холодное блюдо, то ощущает сытость, что повышает риск переедания. Елена Фрольцова отметила, что оптимальная температура для горячих блюд – 50-55°C, а для холодных, например, овощных салатов и фруктов – 12-14°C.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7cdd3e459d1643283739309ffbd73b379f2ea34e.jpeg

Более 40 тысяч сертификатов на маткапитал проактивно выдали в Приморье

Мера помогает ускорить процесс назначения мер соцподдержки

eeddba6fff9a51aedfe4d5b25622f1cc9b8e3e34.png

34% маленьких владивостокцев проведут все каникулы дома

20% родителей отправят чадо в деревню или на дачу

20368de6ab6cb5119c5f5453d4a2f32d27ebfabc.jpeg

Приморские школьники могут бесплатно отправиться на Байкал

Посетить одно из красивейших мест России ребята смогут благодаря конкурсу «Горизонт открытий»