Директор судоходной компании в Приморье осужден за невыплату зарплаты механику

В Приморском крае осужден руководитель коммерческой организации, не выплативший заработную плату работнику.

1426471352_dolg1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководителя коммерческой организации. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ – полная невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации.

Следствием и судом установлено, в период с декабря 2012 по апрель 2013 года генеральный директор ООО «Ист Марин» в нарушение требований Трудового кодекса РФ, конституционных прав граждан на получение своевременного вознаграждения за труд, не осуществлял выплату заработной платы, а также иных выплат работнику (механику теплохода «Аккорд»), хотя имел объективную возможность своевременно выплатить имеющуюся задолженность.

В результате незаконных действий работодателя общая сумма задолженности по зарплате составила порядка 160 тыс. рублей. Мировым судьей Первомайского района Приморского края виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Кроме того на осужденного возложена обязанность по возмещению причиненного вреда в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fTSo60bU1m4.jpg

В ближайшие дни приморцев ждет Фестиваль технологического искусства «Пуск»

Площадь мероприятия составит 1500 квадратных метров, монтаж арт-объектов ведется уже в течение двух недель

Clipboard01.jpg

Международный турнир «Vladivostok Open» собрал более 300 представителей джиу-джитсу

На соревнования также приехали гости из Китая, Таджикистана и Узбекистана

79475_1bapod-wallpaper-goalsachievement-1024x681-1-jpg_1024x681_h.jpg

Сотрудник приморского ОМОН занял первое место в чемпионате по пауэрлифтингу

На соревнования съехались спортсмены со всей России