Приморские борцы с экономической преступностью отмечают профессиональный праздник

Службе экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России – 78 лет.

1426463745_1140_4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24.  Руководитель краевого УМВД генерал-майор полиции Николай Афанасьев поздравил ветеранов и сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции с профессиональным праздником.

Главное предназначение подразделений экономического блока – защита экономических интересов государства и его граждан. В результате работы оперативных сотрудников ликвидируются организованные сообщества, занимавшиеся мошенничествами. Выявляется и пресекается противоправная деятельность коррумпированных чиновников, как на уровне федеральных органов государственной власти, так и в органах местного самоуправления. В 2014 году выявлено 915 преступлений экономической направленности, большая часть которых отнесены к категории тяжких и особо тяжких. Больше выявлено преступлений в лесопромышленном комплексе.

В общем массиве выявленных преступлений три четверти приходятся на долю деяний коррупционной направленности. УЭБ и ПК Управления МВД Приморья проводит работу по декриминализации кредитно-финансовой сферы. Спектр правонарушений в данном направлении достаточно обширен: незаконное предпринимательство, незаконная банковская деятельность, создание финансовых пирамид. Наряду с этим основным приоритетом в деятельности подразделения является  пресечение коррупционных преступлений, совершаемых высокопоставленными чиновниками с широким кругом полномочий, должностными лицами органов местного самоуправления, а также в таких социально-значимых сферах, как ЖКХ, образование и предоставление медицинских услуг.

В 2014 году более чем в два раза возросло количество выявленных сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции Приморского края фактов взяточничества. Генерал-майор полиции Николай Афанасьев в своем поздравлении отметил, что коллектив подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции приморской полиции – профессиональный, способный адекватно реагировать на угрозы и вызовы нашему государству и стоять на защите его экономических интересов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования