Иван Штыль лидировал в этапе Кубка мира на каноэ-одиночке

12-кратный чемпион мира Иван Штыль в каноэ-одиночке финишировал первым с результатом 38,280 секунд

1463964090_ivan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 мая на олимпийской дистанции 200 метров приморский гребец, бронзовый призер Олимпийских игр, 12-кратный чемпион мира Иван Штыль в каноэ-одиночке финишировал первым с результатом 38,280 сек., вторым стал испанец Альфонсо Бенавидес - 38,329 сек., третьим - Заза Надирадзе из Грузии - 39,073 сек., сообщает пресс-служба департамента ФКиС ПК.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта, президент федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края Жан Кузнецов, победа Ивана на этапе Кубка мира в 200-метровке – одна из ступеней подготовки к Чемпионату России по гребле на байдарках и каноэ, который состоится 14-20 июня в Москве на канале Крылатское. К этим соревнованиям сейчас готовятся все ведущие российские гребцы - здесь будут разыграны путевки на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Напомним, месяц назад, в апреле, в Краснодаре на Кубке России Иван Штыль поднимался на пьедестал трижды. В копилке приморского гребца золотая медаль в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, одно «золото» и одно «серебро» в каноэ-двойке. Штыль – Коровашков стали серебряными призерами на 200-метровке, а на дистанции 500 м Иван Штыль и Виктор Мелантьев оставили позади всех своих соперников.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России