Уроженец Ингушетии, зарегистрированный в Магадане, скончался в Москве от передозировки спайсом

В пресс-службе столичного главка МВД России подтвердили факт обнаружения тел.

1426404376_spice_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Передозировка курительными смесями, по предварительным данным, стала причиной смерти двоих людей в Москве, сообщили агентства РИА "Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. 

Источник сообщил, что в субботу утром жители дома на улице Россошанская сообщили о подозрительных гражданах в подъезде. Прибывшими на место сотрудниками полиции в третьем подъезде дома по указанному адресу на лестничной площадке 11-го этажа без внешних признаков насильственной смерти обнаружены два тела. Предварительная причина смерти - передозировка курительными смесями.

Как уточняет "Интерфакс", личности погибших установлены: это 21-летний житель Ингушетии и 32-летний уроженец той же республики, зарегистрированный в Магаданской области.

Внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек, более 40 скончались. В конце октября ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в "спайс-убийцу", однако другие виды курительных смесей продолжили хождение.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"