Россиянам посоветовали отказаться от окрошки с колбасой

Чтобы сделать блюдо полезным диетолог советует добавить отварную говядину или мясо птицы

a6272c1297345cc7504e9a1dfda31375cd0611d6.jpeg

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было более полезным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Кругловой, окрошка – хороший вариант летнего супа. Но его рецепт зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, колбасных изделий. При добавлении в блюдо этого продукта в нем увеличивается количество насыщенных жиров.

«Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечник», — предупредила Наталья Круглова.

Чтобы сделать окрошку полезной, диетолог посоветовала добавлять в нее не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Также она сказала, что с точки зрения пользы заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Другие материалы рубрики "Общество"
225bfd1b9c17216f38457def485e8fc3fb4f1e12.jpeg

Гороскоп на 3 декабря

Рутинные занятия будут даваться с трудом

image (7).png

Эксперт рассказала о переходе на электронные медицинские книжки

Выяснилось, что около 2 миллионов бумажных листков нетрудоспособности оказались подделками

d0455011-7196-4da3-8ec0-7ec8bdd05bfb.jpg

Россияне за новогодний сезон смогут купить полмиллиона живых елок

70% из них – отечественного происхождения