«Велосезон – 2016» открылся массовыми покатушками

В заезде приняло участие более 500 горожан

1463912518_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 мая, во Владивостоке состоялось открытие «Велосезона-2016». Более полутысячи велосипедистов самого разного возраста проехали по улицам города – велозаезд традиционно стартовал с кольца фуникулёра и завершился на Спортивной набережной.

Как отметили в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, в этом году в велозаезде принимают участие в 1,5 раза больше участников, чем в прошлом. Это объясняется тем, что в последние годы во Владивостоке особенно активно развивается велодвижение, в городе появляется необходимая для этого инфраструктура. Сегодня в заезде приняло участие более 500 горожан».

Кроме заезда, для велосипедистов и всех жителей Владивостока была подготовлена насыщенная программа. На Спортивной набережной прошли турниры по велополо, соревнования роллеров с велосипедистами, велоквест, работало множество других тематических площадок.

«Погода поспособствовала нашему традиционному велопробегу и все остались довольны. Это большое мероприятие сплотило велосипедистов и ещё раз показало, сколько в городе велолюбителей», - отметил главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

К слову, велосипед с каждым годом приобретает все большую популярность в России, в том числе и во Владивостоке. Велозаезды, проведённые в 2012 году в честь открытия мостов и в последующие годы показали, что в приморской столице это очень популярный транспорт.

ФОТО - Варвара Фольмер, ИА Приморье24

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год