Как выбрать спелый и хороший арбуз

Советы дала врач-диетолог Елена Соломатина

b5cd090094613fafa6dd86d0e8c8408c89d939b4.jpeg

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина дала россиянам советы как выбрать полезный и вкусный арбуз. При этом врач отметила, что в последние пару лет ситуация на «рынке арбузов» заметно улучшилась, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Абзац.

По словам Соломатиной, ранее можно было наткнуться на нитратные арбузы, которые можно определить в разрезанном виде. Как уточнила эксперт цвет у таких арбузов может быть неестественно красный, а мякоть не сахаристая, водянистая с желтоватыми и твердыми прожилками. Кроме того, у таких арбузов белые семечки.

Соломатина также отметила, что спелый арбуз чаще всего круглой формы, среднего размера и тяжелый. Кроме того, у него должно быть пятно яркого цвета кремового или даже оранжевого в месте, где он лежал на земле, когда рос и зрел.

«Сухой хвостик также указывает на спелость этого плода. Перед употреблением в пищу арбуз необходимо хорошо промыть кипячёной и проточной водой либо добавить в неё уксус для лучшей обработки. Корку следует срезать сразу, так как именно из-за неё люди часто травятся, добавила эксперт», - рассказала специалист.

Отметим, врач посоветовала есть два-три кусочка арбуза за раз, предупредив, что такую ягоду не стоит смешивать с жирной пищей или употреблять на голодный желудок, следует отказаться от такой пищи.

Другие материалы рубрики "Общество"
А1000098293-01.jpg

Осень спешит в Приморье: какая погода ожидается в среду

Завтра днем похолодает, но осадков не ожидается

45f595fa88c68e58bfcd53300a7f1362446d06e5.jpeg

Закладки с «сюрпризом»: в Уссурийске задержан наркодилер

Из незаконного оборота изъяли свыше 400 граммов синтетики и оборудование для фасовки

149ac32c-e9b9-4287-8d58-a8f74e427ced.jpg

Приморские врачи вернули к жизни 12-летнего ребенка после ДТП

Совместные усилия медиков Владивостока и Уссурийска спасли юного пациента