Получатели «гектара» смогут взять льготную ипотеку

Об этом сообщил вице-премьер Трутнев

1463881480_images_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать нальготную ипотеку под 4% годовых, сообщил вице-премьер РФЮрий Трутнев, передает РИА Новости.

«Мы договорились, что программу «дальневосточного гектара»мы поддержим льготной ипотечной ставкой. Она планируется на уровне 4%», —сказал Трутнев.

«Новый закон вышел, мы сейчас будем все инструменты для егореализации собирать, в том числе ипотеку», — подчеркнул вице-премьер.

Двадцать седьмого апреля Совет Федерации одобрил закон обособенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральномокруге (ДФО), известный также как закон о «дальневосточном гектаре». Документпозволяет однократно и бесплатно наделять граждан РФ землей площадью не болееодного гектара в ряде регионов Дальнего Востока. Граждане смогут получить землив безвозмездное пользование на пять лет, а по истечении этого срока и приусловии освоения участков — арендовать их или оформить в собственность. Приэтом земельный участок из состава земель лесного фонда можно будет получить всобственность только после 15 лет его надлежащего использования и только приусловии его предварительного перевода в земли иных категорий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра