Омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха

Источником омега-3 выступает жирная морская рыба

2cec4812c310ba20cbbcdce6fb2cdad6f73c4a89.png

Ученые из Университета Гвельфа в Канаде выяснили, что люди, которые чаще едят морепродукты, реже страдают проблемами со слухом. Исследование доказало, что омега-3 жирные кислоты из морепродуктов защищают от потери слуха и ослабляют воспалительные реакции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

В Канаде ученые из Университета Гвельфа провели анализ данных о состоянии слуха и уровнях докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая относится к омега-3, в крови более 100 тыс. человек.

Стало известно, что люди с высоким содержанием ДГК в крови на 16% реже жаловались на проблемы со слухом, по сравнению с теми, кто ел меньше всего морепродуктов и обладал низким уровнем ДГК.

Омега-3 содержится в жирной морской рыбе, например, скумбрии и сардине. Результаты исследования показали, что повышенный уровень омега-3 защищает от возрастной потери слуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
713967e7de7737a12dde06d44f0af557b2d0158e.jpeg

Парковка по-владивостокски: как город борется с нарушителями ПДД

Наиболее проблемной зоной, где работа эвакуаторов оказалась особенно востребованной, стал район улицы Нейбута и Зелёного Бульвара

ee2bca4ea4f03fc8f2e6f0239ec2d78343685565.png

Житель Владивостока осужден на 15 лет за шпионаж

Он передал украинской разведке данные о дислокации в/ч ТОФ.