В говяжьих субпродуктах из Аргентины нашли опасные бактерии

Изъятая специалистами продукция запрещена к дальнейшему обороту

d0afebf3b167f4ae67d6439c446c0e4c21939743.jpeg

Сотрудники приморской ветеринарной лаборатории выявили в замороженных говяжьих субпродуктах из Аргентины бактерии листерии, способные выжить даже при низкой температуре. Наличие в товаре патогенных микроорганизмов говорит о нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Также выявленные возбудители свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Полученные данные о результате исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» доставлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация о запрещенной к дальнейшему обороту продукции должна будет дойти до владельца. 

Отметим, чтобы снизить риск заболевания листериозом, необходимо подвергать пищу тщательной термической обработке. 

Другие материалы рубрики "Общество"
228df1bd94bfafa7f6b3e3d445ad3aa6ce774412.jpeg

В России расширят перечень автомобилей для такси с 2026 года

Новые марки автомобилей могут получить допуск к работе в такси в России

деньги 2.jpg

Компания в Приморье заплатит 10 миллионов за взятку таможеннику

Прокуратура добилась крупного штрафа для организации, пытавшейся ускорить таможенные процедуры

0144a11944d6f51d85220ae1859562163d6f908f.png

Как декретный отпуск влияет на пенсию: ответ специалиста

Уход за ребенком увеличивает пенсионные баллы родителей