Наставники молодых врачей получают доплаты в Приморье

В этом году данная мера поддержки распространяется на 160 человек

00465b039f829129f6b4c954ee2b702fc5507834.jpeg

Региональные власти уделяют особое внимание стимулированию медперсонала в Приморье. Так, например, с начала 2023 года 160 наставников из числа врачей и среднего медперсонала получают региональные доплаты за работу с молодыми специалистами. Поподробнее об этом рассказала зампредседателя Правительства – министр здравоохранения региона Анастасия Худченко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

По словам министра здравоохранения, помимо доплат за наставничество в крае сохраняются и другие меры поддержки медиков: компенсация найма жилья, единовременная денежная выплата, стипендия «целевикам» за счет средств краевого бюджета, дальневосточная ипотека, выплаты за ранее выявление злокачественных новообразований. Ежегодно они дополняются и увеличиваются.

В прошлом году из краевого бюджета на эти цели было выделено 547,4 миллиона рублей. А за первое полугодие 2023 года – 229,1 миллион рублей.

Также Анастасия Худченко добавила, что студенты и ординаторы медучреждений имеют возможность на профессиональный рост и развитие, современные условия труда, общественное признание значимости работы врача, психологический климат в коллективе. Так, в регионе для молодых специалистов реализуется проект «Дистанционное наставничество». Таким образом, в первый год работы молодых специалистов, трудоустроившихся в отдаленные районы края, в очно-заочном формате курирует наставник из числа ведущих специалистов медицинских организаций третьего уровня.

«Для наставников из краевого бюджета предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей для врачей и 3 тысяч рублей для среднего медицинского персонала», – отметила министр краевого ведомства.

Для этого из бюджета было направлено 3,3 миллиона рублей, в прошлом году – 4,3 миллиона рублей.

Особое внимание российских коллег было уделено такому проекту, как «Выше среднего». Его целью является развитие дополнительных компетенций и навыков у среднего медицинского персонала первичного звена. Так, медсестры учатся самостоятельно работать с пациентами, страдающими сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, под руководством профессионалов.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_549867_news_xxxl.jpg

В Приморье предпринимателя судят за падение рабочего с крыши

Рабочий получил тяжкий вред здоровью из-за отсутствия страховки

550e5216ec1df0101ef4371d569920ed1f56186c.jpeg

Электропоезд новой серии ЭП3Д вышел на маршруты в пригороде Владивостока

Теперь на пригородных маршрутах курсируют 16 современных электропоездов

g03yi01xnjyfqa88v0a34o36dlzjori9.jpg

The Hatters, «Браво» и «Белый орел» зажгут на праздниках во Владивостоке

Город ждет музыкальный уикенд в конце сентября