Нарушения в икре морских ежей все никак не могут устранить в Приморье
Очередная термическая обработка ждет продукцию
Сотрудники ветеринарной лаборатории в Приморье обнаружили в партии сушеной икры морских ежей приморского производства очередные нарушения. В этот раз в пробах продукции общим весом 1,73 килограмма были выявлены бактерии кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Как оказалось, именно владелец продукции инициировал ее проверку. В результате исследования выявлены нарушения требований технического регламента (ТР ЕАЭС 040/2016) «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Чаще всего заражение болезнетворными бактериями происходит из-за нарушения правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использования изначально загрязненного (обсемененного) сырья.
Производителю необходимо произвести повторную термическую обработку икры и затем снова ее исследовать.
Результаты проверки внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, а также доведены до заказчика.
Напомним, ранее в сушеной икре из Приморского края уже наблюдались аналогичные нарушения.