Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
51bd404de2f380aae0646d2ef4364a2f9b32c556.jpeg

Новую подпорную стену возводят на ул. Аллилуева во Владивостоке

Она выполняется из бетонных блоков, а общая протяженность новой подпорной стены составит 13 метров

e99faafdf31caceb0c3233d55b7ececa904a1b7d.jpeg

Губернатор потребовал ускорить строительство аквапарка на острове Русском

Прогресс строительства аквапарка не устраивает главу Приморья

1d64e5234c27941d8cd73d5ee25800134dad947b.jpeg

Новые дорожные знаки установят на улице Окатовой во Владивостоке

Ливневую канализацию промоют на улице Фадеева, 42б