Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
канал 2.jpg

Недостроенную причальную набережную использовала приморская компания

Прокуратура оштрафовала организацию

511c42a4412b6ce022e7826cc25726ca90471706.jpeg

Подорожает ли гречка: ответ аналитика

Эксперт уверен, что популярная крупа не взлетит в цене

частный дом.png

Прокуратура помогла ветерану СВО получить землю на Дальнем Востоке

Должностное лицо, ответственное за отказы, привлечено к дисциплинарной ответственности