Может ли быть шаурма полезной: ответ врача-гастроэнтеролога

Блюда не принесет вреда, если его готовить самостоятельно

c20d4a6342bd359ebd71176e2312bf9e802492e9.jpeg

Шаурма включает в себя множество ингредиентов, а самая большая опасность в том, что не всегда можно отследить их качество. Испортившиеся продукты легко «замаскировать», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что шаурма достаточно калорийна, поэтому лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном.

По словам Екатерины Кашух, шаурма не принесет вреда, если ее готовить самостоятельно, а также станет прекрасным вариантом для перекуса или основного приема пищи. Для приготовления блюда можно использовать нежирные сорта мяса (курицу или индейку), добавлять больше овощей, отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов и выбирать качественные лепешки – цельнозерновые или мультизлаковые.

Другие материалы рубрики "Общество"
17110f661df31aa6f7d04d86f120f0c8fa23b9b2.jpeg

Суровый тест: угадайте режиссеров советских хитов по кадру

Кадры из этих фильмов врезались в память навсегда, фразы разобрали на цитаты, а герои стали почти родными.

c9de0e80b98e168ec24dc94cfe370280c2439621.jpeg

Приморская тхэквондистка завоевала золото на международном турнире

Софья Ефиценко обошла соперниц из Турции, Германии и Боснии

2c67f2eb5f2f81000ff9551479dd2805d6fbfcb8.jpeg

Потепление ожидается в Приморье: дата

Предстоящей ночью температура воздуха составит -19...-32 °C