Гастроэнтеролог Вялов рассказал, как снизить риск развития рака кишечника

Для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах

eda7b1c702d4bbe36fa16a73ed196426292e9368.jpeg

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале о грубой ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака, сообщает РИА VladNews.

По словам медика, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

Другие материалы рубрики "Общество"
711295caeecf2aa9d3b506dac2626d5c82284531.jpeg

Женщина, зарезанная мужем во Владивостоке, сообщала в полицию о его угрозах

Следком проводит проверку по факту халатности.

260f46511f76209bc9986172b79aae1b724a1d75.jpeg

Дорога как новая: на Черемуховой завершили ремонт межквартального проезда

Дорожники продолжают работы на Зои Космодемьянской и Прапорщика Комарова

c7e9a3fc4325765b95ac4f65eade4491c8b958ea.jpeg

Убийцу девушки во Владивостоке заключили под стражу на два месяца

Ход расследования на контроле прокуратуры.