Чем опасны картофельные чипсы

Диетолог Ионова рассказала, почему не стоит часто употреблять популярную закуску

896c1598dbd78e1e42c8b85e8f2535f2727143c5.jpeg

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Общественную Службу Новостей.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

«В картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса. Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше», — пояснила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
babf37df2bdd75977fda831e0a29b3c8e0bcb1e1.jpeg

«Пора доставать осеннюю одежду»: когда холода придут в Приморье

Днем во вторник ожидаются дожди, а температура опустится на 1-4 градуса по сравнению с сегодняшним днем

24f2476d5b3161acf28a29da769452044f3c9d68.jpeg

Владивостокская красавица победила на конкурсе «Миссис Европа — 2025»

Россиянка впервые с Дальнего Востока завоевала титул на международном конкурсе красоты

d2e9b6ef863cebdcbc0782c7185eeaf02906d7fe.jpeg

«Это просто жуть»: в Приморье леса покрылись большими слоями паутины

Люди пишут, что это плоды деятельности шелкопряда