Почти полторы тысячи водителей ответили по закону за то, что нарушили ПДД

С начала года полицейские привлекли к ответственности 1441 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 1809 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

1425874669_pdd.jpg

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 424 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Только в праздничные дни, 7 и 8 марта, выявлено 164 водителя.

Так, 7 марта водитель автомашины Тойота Корона Премио,   двигаясь со стороны улицы Нейбута в сторону улицы Шепеткова во Владивостоке, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Тойота Марк и Мазда Демио. В результате ДТП пострадал 27-летний водитель и три пассажира Тойоты Короны Премио и водитель автомобиля Тойота Марк. 30-летняя пассажирка  Тойоты Короны госпитализирована с переломом правой голени, остальные потерпевшие   получили травмы различной степени тяжести и направлены на амбулаторное лечение. Как установлено полицейскими,  мужчина, управлявший машиной Тойота Корона Премио, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 1441 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 1809 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание. Изменения регламентированы Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю обращаются к жителям и гостям Приморья: «Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ