Почти полторы тысячи водителей ответили по закону за то, что нарушили ПДД

С начала года полицейские привлекли к ответственности 1441 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 1809 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

1425874669_pdd.jpg

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 424 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Только в праздничные дни, 7 и 8 марта, выявлено 164 водителя.

Так, 7 марта водитель автомашины Тойота Корона Премио,   двигаясь со стороны улицы Нейбута в сторону улицы Шепеткова во Владивостоке, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Тойота Марк и Мазда Демио. В результате ДТП пострадал 27-летний водитель и три пассажира Тойоты Короны Премио и водитель автомобиля Тойота Марк. 30-летняя пассажирка  Тойоты Короны госпитализирована с переломом правой голени, остальные потерпевшие   получили травмы различной степени тяжести и направлены на амбулаторное лечение. Как установлено полицейскими,  мужчина, управлявший машиной Тойота Корона Премио, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 1441 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и 1809 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание. Изменения регламентированы Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю обращаются к жителям и гостям Приморья: «Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии».

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме