Исследователи назвали продукты, улучшающие память

В течение трех лет ученые наблюдали за участниками эксперимента

291fc510613e4455cb889b2fa07b301e4f4b0c2f.jpeg

Ученые Колумбийского университета обнаружили, что богатые флавонолами продукты способствуют сохранению хорошей памяти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на результаты исследования, представленные в журнале PNAS.

Авторы работы рассказали, что набрали более тысячи человек пожилого возраста, которых разделили на две группы. В течение трех лет специалисты наблюдали за состоянием когнитивного здоровья участников эксперимента. У первой группы рацион был привычным с использованием таблеток-плацебо, а у второй был дополнен флановолами в таблетках по 500 мл в день.

Результаты исследования показали, что у второй группы память улучшилась на 16% с начала эксперимента. Флановолы – это вещества, запускающие работу некоторых ферментов в организме человека, из-за этого память улучшается. Эти вещества содержатся в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде, красном вине.

«Это исследование — лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», — отметили авторы эксперимента.

Другие материалы рубрики "Общество"
e3b83b90dbaabc98c0f458c0a3b19580bffa1d6c.jpeg

Вопиющий случай в Приморье: крабы на помойке

Данный факт вызывает вопросы к контролю за морскими ресурсами и соблюдению санитарных норм

6b5323f9612c4daab922dde6d9afd4739f740ba0.jpeg

Благоустройство сквера на Некрасовской началось во Владивостоке

Ход работ находится на постоянном контроле у общественных наблюдателей

2144a2c469848eb11a645e704f469ef4dd28b8bb.jpeg

Певица KAYA из Находки вышла в финал шоу «Большой куш. Бангкок»

Для KAYA этот выпуск оказался особенно насыщенным: впервые за время проекта она отправилась на индивидуальное испытание