Горожане лично пообщались с главой Владивостока

В течение нескольких часов Игорь Пушкарёв отвечал на самые разные вопросы

1463798261_1463706432_img_5560.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёвнакануне вечером провёл встречу с жителями Первореченского  района. В зале кинотеатра «Иллюзион» онотвечал на самые разные вопросы горожан. Вопросы сыпались градом  - желающих встретиться с мэром собралсяполный зал.

Почему пенсионеры так много платят  за коммуналку – одна из самых наболевших тем.При пенсии от 10 до 14 тысяч для многих платежи становятся неподъёмной ношей. 

«Есть закон, по которому можно получить компенсацию, еслирасходы на коммунальные платежи составляют больше 22 процентов от дохода семьи.Вам нужно обратиться в социальные службы. Если квартплата 5 тысяч,  а доход10 – это явно больше 22%. Да, придётся потратить время. Но мы открылимногофункциональные центры – придите туда специалисты вам всё грамотнорасскажут и помогут оформить документы», -  рассказал глава.

Другая бабушка также недовольна. Во многих регионах России «Детивойны» получают выплаты и пользуются льготами. По её словам, в Приморьесчитается, что пенсионеры здесь живут хорошо.

«Чтобы платить детям войны – эти деньги нужно заложить  в бюджет. Если мы говорим про городской бюджет– у нас масса судебных решений по ремонту многоквартирных домов.  Хочется и их отремонтировать, и дорогисделать, и школы, и стадионы. Это как в семье – хочется и то, и это, авыбираешь, что важнее и тратишь на это», - объяснил градоначальник.

Очень многих беспокоит неуправляемый транспорт – автобусы слишкомдолго стоят на остановках, а водители за рулем разговаривают по телефону. Как сэтим бороться – не единожды Игорю Пушкарёву задали такой вопрос. 

«Если вы видите какие-то нарушения  – в том же автобусе есть указания, кудапозвонить, в диспетчерскую службу, в управление транспорта. Для нас важнаобратная связь. Позвоните и скажите: маршрут такой, номер автобуса такой. До концагода планируем установить на автобусах камеры видеонаблюдения снаружи: впередии сзади, поставить систему, чтобы водители не брали деньги - это повысит безопасность.Вся информация, которая записывается, будет сохраняться. По факту жалоб,   мысможем посмотреть и наказать компанию и водителя», - прокомментировал мэр.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов