Человеку не стоит полностью отказываться от сахара

Врач-гастроэнтеролог объяснила, что вреден не сам сахар, а его избыток

8101d61fe334a8d070e2ebcf139e8d81152ffc7e.jpeg

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух предупредила об опасности полного отказа от сахара. Врач отметила, что вреден не сам сахар, а его избыток, ведь «белый песок» бывает разным, и полностью от него отказываться нельзя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pravda.Ru.

Природные сахара содержатся во всех фруктах и ягодах, есть в овощах, злаках и молоке. Исключать такой сахар из рациона опасно, потому что глюкоза — это главный источник энергии. Попадая в организм, она с помощью инсулина проникает в клетки и питает их. Именно глюкоза помогает нам чувствовать себя бодрыми и стимулирует работу головного мозга.

Но также бывает добавленный сахар — тот, который применяют в пищевой промышленности. Его используют в приготовлении десертов и выпечки. Он есть в консервированных продуктах и даже в колбасе и мясных деликатесах. Мед и растительные сиропы тоже принято считать добавленным сахаром.

Избыток такого сахара в рационе плохо влияет на состояние сосудов, повышает риск ожирения и развития сахарного диабета. Употребление добавленного сахара полезно ограничить до 6-9 чайных ложек в день для взрослых и 4 чайных ложек для детей, отмечает эксперт.

Другие материалы рубрики "Общество"
aec68cc6b4737fc48a43475f9c826d41b716a485.jpeg

Приморье установило всероссийский рекорд по массовой зарядке

В акции приняли участие представители спортивных федераций, юношеских клубов, профессиональные спортсмены, а также все желающие любители здорового образа жизни

f4f01ff8e23333427b7d43bfa63110a43a305d02.jpeg

В Приморье начался активный сезон грибов

Пригородные леса Владивостока переполнены любителями «тихой охоты»

7c550b26f687a95a52b817413e1a0cb528bf76e9.jpeg

Ремонт пищеблока завершился в школе № 35 Владивостока

Качество работ проверили общественные наблюдатели