Продукты с определенным уровнем pH не могут защитить от ковида

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах

39b5524b9a6835266a4523a4ec0d511209b404a9.jpeg

Мнение о том, что ряд продуктов, включая лимон, чеснок, манго, авокадо, мандарины, могут помочь организму человека бороться с коронавирусом благодаря уровню pH, является ошибочным. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Комсомольскую правду.

Врач объяснил, что у вируса нет pH-уровня, потому что он является частицей. Эксперт также добавил, что употребление продуктов с разной кислотно-щелочной средой, показатели которой измеряются в уровне pH, никак не может повлиять на защиту от коронавирусной инфекции.

По его словам, измерения в таких показателях применимы только к растворам на водной основе. Помимо этого, включение определенных продуктов в рацион не может изменить pH крови, клеток или тканей.

Защититься от заражения коронавирусом можно с помощью ношения масок в многолюдных местах, соблюдения правил личной гигиены и социальной дистанции, заключил Жемчугов.

Другие материалы рубрики "Общество"
aec68cc6b4737fc48a43475f9c826d41b716a485.jpeg

Приморье установило всероссийский рекорд по массовой зарядке

В акции приняли участие представители спортивных федераций, юношеских клубов, профессиональные спортсмены, а также все желающие любители здорового образа жизни

f4f01ff8e23333427b7d43bfa63110a43a305d02.jpeg

В Приморье начался активный сезон грибов

Пригородные леса Владивостока переполнены любителями «тихой охоты»

7c550b26f687a95a52b817413e1a0cb528bf76e9.jpeg

Ремонт пищеблока завершился в школе № 35 Владивостока

Качество работ проверили общественные наблюдатели