В Приморье станет больше китайских туристов

Россия и Китай  планируют укреплять туристическое сотрудничество

1463742228_roma-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. На улицах Владивостока с каждымгодом становится всё больше туристов. Они приезжают в наш город, чтобыполюбоваться приморской природой, посмотреть достопримечательности ипознакомиться с такой необычной для них русской культурой. Круглый стол,посвящённый сотрудничеству в сфере китайско-российского туризма, прошёл 20 мая встенах ДВФУ в рамках Тихоокеанского туристического форума.

Сотрудничество между Россией и Китаем в туристической сферекрепнет и набирает новые обороты. Китайские туристы занимают уверенноелидерство во всем мире. Россия и Приморский край в частности - не исключение. 

Но странам ещё многое предстоит сделать для того, чтобытуристическое партнёрство стало более уверенным. Делиться идеями и опытом,создавать новые проекты и площадки для общения. 

«В прошлом, 2015 году Приморский край посетило порядка 329тысяч китайских туристов. Это огромный прогресс по сравнению с 2014 годом. Номы не должны останавливаться на достигнутом. Нужно создавать больше различных мероприятиймеждународного масштаба. Как, например, PITE, которая проходит в соседнемкорпусе ДВФУ. Надо, чтобы Приморский край активно участвовал в развитии бизнесав Китае, в самой жизни этой страны. Необходимо так же стремиться к авиационномупрогрессу, к расширению графика рейсов между нашими странами», - заявилдиректор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. 

Кроме того, спикерами обсуждалась возможность реализациинового туристического проекта. По нему до 2022 года планируется построить натерритории края более 30 новых гостиниц, оборудованных по последним стандартамотельного бизнеса. Все они будут соответствовать своему «классу». То есть,количеству звёзд. 

Разнообразные туристические форумы, открытие приморскогоокеанариума, совместный автопробег и общее повышение качества обслуживанияпризваны привлекать всё новых и новых туристов в наш край. 

Экскурсоводы и переводчики должны будут получатьобязательную общую аттестацию для работы с иностранными гражданами. После неёони получат право самостоятельно проводить экскурсии для туристов в любыеинтересные для них точки города. 

Увеличение потока китайских туристов создаст новые рабочиеместа для жителей Приморья. Улучшит их качество жизни в целом. И наши,отечественные граждане, в свою очередь, смогут посещать Китай на ещё болеевыгодных и удобных условиях.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников