Журналисты всей России уверены: "Слову нужна защита"

Журналисты со всей России объединились в акции «Слову нужна защита», направленной в поддержку центра защиты прав СМИ, располагающегося в Воронеже.

1425435048_1282468453_870154_u-nas-est-svoboda-slova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отметим, что акция началась из-за того, что 26 февраля Минюст РФ включил Центр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. При этом, как отмечается на сайте акции, вывод министерства был основан на основании публичных выступлений эксперта в области медиаправа Галины Араповой – члена Воронежского центра защиты прав СМИ.

В приведённых цитатах эксперт отмечает давление на блогеров и Информационные агентства при помощи новых законов, слабое понимание судей в интернет-формулировках, критикует инициативы депутатов Государственной Думы:

«Многие законы в сфере распространения информации политизированы. Их цель не создать качественный контент, а убрать из Интернета то, что посчитали нежелательным обсуждать публично депутаты Госдумы», - сообщает Галина Арапова.

Также была создана петиция, требующая отменить решение о включении Центра защиты прав СМИ в реестр «иностранных агентов». На данный момент под ней подписались 559 человек из тысячи. Среди подписавшихся в основном корреспонденты и редактора Воронежских изданий. Однако к ним так же подключились и приморские коллеги, некоторые крупные Российские издания, и зарубежные коллеги. Отметим, что часть из этих изданий так же попало в реестр «иностранных агентов».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8