Журналисты всей России уверены: "Слову нужна защита"

Журналисты со всей России объединились в акции «Слову нужна защита», направленной в поддержку центра защиты прав СМИ, располагающегося в Воронеже.

1425435048_1282468453_870154_u-nas-est-svoboda-slova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отметим, что акция началась из-за того, что 26 февраля Минюст РФ включил Центр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. При этом, как отмечается на сайте акции, вывод министерства был основан на основании публичных выступлений эксперта в области медиаправа Галины Араповой – члена Воронежского центра защиты прав СМИ.

В приведённых цитатах эксперт отмечает давление на блогеров и Информационные агентства при помощи новых законов, слабое понимание судей в интернет-формулировках, критикует инициативы депутатов Государственной Думы:

«Многие законы в сфере распространения информации политизированы. Их цель не создать качественный контент, а убрать из Интернета то, что посчитали нежелательным обсуждать публично депутаты Госдумы», - сообщает Галина Арапова.

Также была создана петиция, требующая отменить решение о включении Центра защиты прав СМИ в реестр «иностранных агентов». На данный момент под ней подписались 559 человек из тысячи. Среди подписавшихся в основном корреспонденты и редактора Воронежских изданий. Однако к ним так же подключились и приморские коллеги, некоторые крупные Российские издания, и зарубежные коллеги. Отметим, что часть из этих изданий так же попало в реестр «иностранных агентов».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления