Журналисты всей России уверены: "Слову нужна защита"

Журналисты со всей России объединились в акции «Слову нужна защита», направленной в поддержку центра защиты прав СМИ, располагающегося в Воронеже.

1425435048_1282468453_870154_u-nas-est-svoboda-slova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отметим, что акция началась из-за того, что 26 февраля Минюст РФ включил Центр в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. При этом, как отмечается на сайте акции, вывод министерства был основан на основании публичных выступлений эксперта в области медиаправа Галины Араповой – члена Воронежского центра защиты прав СМИ.

В приведённых цитатах эксперт отмечает давление на блогеров и Информационные агентства при помощи новых законов, слабое понимание судей в интернет-формулировках, критикует инициативы депутатов Государственной Думы:

«Многие законы в сфере распространения информации политизированы. Их цель не создать качественный контент, а убрать из Интернета то, что посчитали нежелательным обсуждать публично депутаты Госдумы», - сообщает Галина Арапова.

Также была создана петиция, требующая отменить решение о включении Центра защиты прав СМИ в реестр «иностранных агентов». На данный момент под ней подписались 559 человек из тысячи. Среди подписавшихся в основном корреспонденты и редактора Воронежских изданий. Однако к ним так же подключились и приморские коллеги, некоторые крупные Российские издания, и зарубежные коллеги. Отметим, что часть из этих изданий так же попало в реестр «иностранных агентов».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)