Пенсионеры Крайнего Севера получают денежные компенсации

В 2014 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 1,5 тыс. неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. 

1425363336_265332093_600x400.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 1,5 тыс. неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. На эти цели Пенсионным фондом России было направлено около 20 млн. руб.

Напомним, что компенсация предоставляется один раз в два года неработающим пенсионерам – получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Приморье это - Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский, часть Красноармейского района и Дальнегорский городской округ. При этом место отдыха пенсионера должно находиться на территории РФ. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов: в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, или в виде возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда, который не превышает стоимость проезда в автобусе общего типа, в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне экономического класса самолета и т.д.

По вопросам реализации прав на компенсацию проезда необходимо обращаться в территориальное управление (отдел) ПФР по месту жительства.

Подробную информацию можно также получить по справочному телефону Отделения ПФР: (423) 249-86-00.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие