Пьяных водителей хотят заставить платить сразу

В январе этого года автовладельцев, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, предложили лишать водительских прав сроком на 20 лет. 

1425354579_1423553125_image44134.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России предложили изменить систему возмещения вреда по ДТП со смертельным исходом, виновником которого был пьяный водитель. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы, член комитета ГД по транспорту Олег Нилов, сообщают «Известия»

Парламентарий предложил обязать виновника трагедии выплачивать весь ущерб потерпевшей стороне единовременно, в том числе и за счет своих активов или имущества. Сейчас выплаты могут растянуться на годы. Кроме этого, Олег Нилов предлагает поправки в Уголовный кодекс, согласно которым, досрочно освободиться из заключения осужденный водитель сможет только после того, как полностью покроет весь ущерб по ДТП. 

Напомним, в январе этого года автовладельцев, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, предложили лишать водительских прав сроком на 20 лет. Такие рекомендации содержатся в ответе Генпрокуратуры депутату Госдумы Олегу Нилову. Ранее парламентарий предложил пожизненно запрещать садиться за руль водителям, которые в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбили пешехода или спровоцировали ДТП со смертельным исходом.Депутат согласился учесть позицию ведомства и доработать законопроект. «В соответствии со ст. 47 УК РФ максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством», - пояснили в Генпрокуратуре.

Другие материалы рубрики "Интервью"
IMG_7681.jpg

Борис Кубай: Сильные морозы в Приморье продержатся как минимум до 14 декабря

Холодный воздух приходит с Северного Ледовитого океана

80cf6c140d41.jpg

Администратор рок-бара: У нас много заведений в городе, где обычно происходят конфликты

Рок'н'ролльные истории от влюблённой в общепит владивостокской девушки в интервью на П24

Рязанов_2.jpg

Bad Boy: «Мне нравится драться во Владивостоке»

Накануне Международного турнира по панкратиону хабаровчанин Евгений Рязанов ответил на несколько вопросов