На ярмарке во Владивостоке с оптимизмом в будущее глядят и покупатели, и продавцы

Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла на центральной площади Владивостока. Площадь Борцов за власть Советов приютила фермеров со всех уголков Приморья. Корр. ИА Приморье24 провел на ней целый день и теперь знает секреты продавцов и покупателей.

1425278813_img_0797.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утро 27 февраля встретило их бодрящим зимним ветром, недостаточно сильным, чтобы отбить желание продать плоды своего многомесячного труда за рубли. 

Накануне (как это часто бывает в нашем городе в конце зимы) прошел снегопад. Снег шёл не переставая, ничуть не меньше 30 часов. Немногие фермеры приехали в город именно в это время, пробирались сквозь ночь и снег на микроавтобусах. Другие прибыли в город к рассвету, чтобы успеть отдохнуть после тяжелой дороги, а Галина Афанасьевна из Суражевского района едва успела попасть к открытию ярмарки, ей и её мужу пришлось ехать в два раза медленней обычного, по занесенным снегом дорогам между городами. Когда они добрались до города, городские службы уже успели расчистить большинство дорог. Представители городских предприятий, так же участвующих в ярмарке, не стали сразу занимать самые выгодные места, из солидарности решили разложить свой товар перед самым началом мероприятия.

Долгожданное открытие, утро, фермеры-торговцы с уверенностью зовут первых покупателей к своим лоткам. Музыка из машин придает веселья, теплый чай из термоса – против легкого морозца. Прошло всего два часа с начала ярмарки, а на площади уже никак не меньше трехсот человек, большая часть из которых, выстроилась очередями у лотков со свежей выпечкой, и мясных лавок. Ассортимент выставленных на продажу товаров велик и разнообразен. Здесь и местные овощи и фрукты, и заграничные от перекупщиков. Мяса с полсотни сортов и видов. Огромное разнообразие рыбы, молочной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, десятки наименований мёда.

«Опытный покупатель» Ирина не пропускает ни одной такой ярмарки в городе, она одной из первых прошла по торговым рядам, оценивающе осматривая ассортимент и сравнивая цены. Ирина хочет накрыть шикарный праздничный стол в честь 43-ей годовщины её свадьбы, поэтому основной критерий, по которому она выбирает продукты сейчас – качество. «Я, конечно, предпочитаю домашние овощи и мясо, с малых хозяйств, я ведь и сама, раньше, жила в деревне, так что знаю, сколько любви и труда нужно вложить, чтобы себя прокормить, да ещё и других». Цены в сравнении с прошлым годом поднялись заметно, но не настолько, чтобы сильно ударить по карману, это утверждают как покупатели, так и продавцы. Если сравнивать с прошлой ярмаркой - больше всего цены поднялись на мясо, и, как это ни странно для портового города – рыбу.

Многие продавцы оптимистично отзываются по поводу санкций: для них это шанс заменить своим товаром заграничный.

Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря