В Уссурийске никак не могут поймать педофила

В результате встреч с родителями и звонков в пресс-службу ОМВД по Уссурийску выяснилось, что произошла путаница

1463725489_1323643552_nm_12.12.2011_3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Около недели назад мы сообщили о вопиющем событии в Уссурийске. Там к детям приставал извращенец, а полиция непредпринимала никаких мер, чтобы обезопасить ребят.   Практически сразу же, будто бы в ответ на нашу публикацию, вместных СМИ появилась информация о том, что в городе спокойно и безопасно. Нашимкорреспондентам понадобилось немало времени, чтобы докопаться до сути. В результате встреч с родителями и звонков в пресс-службуОМВД по Уссурийску  выяснилось, что произошлапутаница и, как бы это ни было печально, но подозрительных граждан в городе двое.   В обоих случаях жалобы на мужчин с неадекватным поведением поступалис разных улиц Уссурийска. Изначально к нам обратились жители домовпо улице Некрасова. Там за 12-летними девочками следил психически-больной. Но в ОМВД по Уссурийску поспешили «развенчать» нашу информацию ираспространили в местных СМИ заявление о бдительных гражданах, которые«наговорили» на больного человека. Однако, и в этой версии полицииоказались нестыковки, ведь инцидент с «больным» произошел наулице Беляева, 30.   Мы встретились с Николаем - отцом мальчика, и с сотрудницами парикмахерской, расположенной рядом с магазином, в котором якобы хотел отовариться мужчина – как раз тот, которыйякобы просто просил ребёнка купить продукты. Как оказалось, странного гражданина продавцы того магазиназаприметили сразу – сначала он донимал разговорами именно девушек, и толькопотом переключился на ребёнка. Стоит отметить и тот факт, что открытыхсексуальных домогательств с его стороны действительно не было. Тем не менее,бдительные жители района всё же забили тревогу. Заявлений и правда на того мужчину никто не писал. Отец ребёнкапояснил: участковый сказал ему, что писать заявление не надо, мол, «его и такпоставили на учет». Именно эту ситуацию и комментировала полиция.

 

Вторая же ситуация, когда на извращенца, караулящего  маленьких девочек, устроили облаву, похоже, так и осталасьнерешённой. На счёт того, почему такая путаница произошла вообще, в пресс-службе  ОМВД поУссурийску пояснили, что свои информационные сообщения они строят исключительнона рапортах участковых уполномоченных и объяснительных граждан. К слову, объяснительныеэти также составляют сами участковые, почему они допустили такую промашку, мы пока что объяснить не можем.

Во избежание обвинений в намеренном искажении фактов сообщаем, что в ведении редакции есть диктофонная запись с родителями детей, где они подробно рассказывают, что и как было. ИА Приморье24 продолжает следить за развитием событий.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди