В Уссурийске никак не могут поймать педофила

В результате встреч с родителями и звонков в пресс-службу ОМВД по Уссурийску выяснилось, что произошла путаница

1463725489_1323643552_nm_12.12.2011_3.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Около недели назад мы сообщили о вопиющем событии в Уссурийске. Там к детям приставал извращенец, а полиция непредпринимала никаких мер, чтобы обезопасить ребят.   Практически сразу же, будто бы в ответ на нашу публикацию, вместных СМИ появилась информация о том, что в городе спокойно и безопасно. Нашимкорреспондентам понадобилось немало времени, чтобы докопаться до сути. В результате встреч с родителями и звонков в пресс-службуОМВД по Уссурийску  выяснилось, что произошлапутаница и, как бы это ни было печально, но подозрительных граждан в городе двое.   В обоих случаях жалобы на мужчин с неадекватным поведением поступалис разных улиц Уссурийска. Изначально к нам обратились жители домовпо улице Некрасова. Там за 12-летними девочками следил психически-больной. Но в ОМВД по Уссурийску поспешили «развенчать» нашу информацию ираспространили в местных СМИ заявление о бдительных гражданах, которые«наговорили» на больного человека. Однако, и в этой версии полицииоказались нестыковки, ведь инцидент с «больным» произошел наулице Беляева, 30.   Мы встретились с Николаем - отцом мальчика, и с сотрудницами парикмахерской, расположенной рядом с магазином, в котором якобы хотел отовариться мужчина – как раз тот, которыйякобы просто просил ребёнка купить продукты. Как оказалось, странного гражданина продавцы того магазиназаприметили сразу – сначала он донимал разговорами именно девушек, и толькопотом переключился на ребёнка. Стоит отметить и тот факт, что открытыхсексуальных домогательств с его стороны действительно не было. Тем не менее,бдительные жители района всё же забили тревогу. Заявлений и правда на того мужчину никто не писал. Отец ребёнкапояснил: участковый сказал ему, что писать заявление не надо, мол, «его и такпоставили на учет». Именно эту ситуацию и комментировала полиция.

 

Вторая же ситуация, когда на извращенца, караулящего  маленьких девочек, устроили облаву, похоже, так и осталасьнерешённой. На счёт того, почему такая путаница произошла вообще, в пресс-службе  ОМВД поУссурийску пояснили, что свои информационные сообщения они строят исключительнона рапортах участковых уполномоченных и объяснительных граждан. К слову, объяснительныеэти также составляют сами участковые, почему они допустили такую промашку, мы пока что объяснить не можем.

Во избежание обвинений в намеренном искажении фактов сообщаем, что в ведении редакции есть диктофонная запись с родителями детей, где они подробно рассказывают, что и как было. ИА Приморье24 продолжает следить за развитием событий.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке