Острая и жирная еда увеличивает риск развития рака почек

Об этом рассказал хирург-онколог Марк Гадзиян

1e3a42ca2a3421d72dbfbd37220a431052d2b046.jpeg

Хирург-онколог Марк Гадзиян обратил внимание на то, что такое заболевание, как рак почек, занимает в России третье место по темпам прироста. Доктор отмечает, что на развитие болезни влияет питание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

При злоупотреблении жирной, копченой или острой пищей риск развития рака почек возрастает. Также повышают вероятность возникновения этой болезни алкоголь, курение и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов. Также стоит ограничить потребление сахара и соли. 

Онколог также сообщил, что спровоцировать болезнь могут сидячий образ жизни и наследственность. Доктор призывает россиян обратить внимание на свой рацион и есть более здоровую пищу.

Напомним, в Приморье появятся центры для подготовки российских спортсменов.

Другие материалы рубрики "Общество"
3ce1022b9fb0264d3fd7762a9828533323623d4f.jpeg

Приморские школьники активно участвуют в проекте «Спортивная среда»

Программа охватила тысячи учеников и получила высокую оценку губернатора края

b50bfaa9eb9152b5d54f7ca48296fd182951a370.jpeg

Синоптический прогноз на среду: дождей в Приморье не ожидется

Днем с приближением со стороны Китая фронтальных разделов атмосферное давление над краем начнет падать

ba18317109be96ebcf4efb7a8352a77c86781455.jpeg

Специалисты досмотрели свыше 68 тысяч тонн импортного картофеля в Приморье

Наибольшую долю в общем объеме импорта занимает картофель из Китая