Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл встречу с жителями улицы Русская

Встреча прошла в рамках восьмилетия Игоря Пушкарёва на посту главы города

1463706432_img_5560.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В честь восьмилетия на посту главы Владивостока Игорь Пушкарёв провёл встречу с жителями улицы Русская. Горожан интересовали вопросы самой разной направленности – придомовые дороги, скверы, оформление земли, сколько будет работать мусоросжигательный завод, зачем в городе был построен Золотой мост и другие.

Основными вопросами у местных жителей встало обустройство придомовых территорий и автомобильных дорог, проходящих мимо жилых массивов. По словам главы, большинство проблем уже известны администрации города и по многим из них уже проводятся работы. Так, например, с вопросом обустройства территории возле дома Русская, 51 выступила Дарья Полухина. 

«Мы живём рядом с детским садом, который недавно был открыт. Садик хороший, только местность рядом с ним не облагорожена к нам со склона под окно летят камни, грязь. Там планируется что-нибудь делать?», - сообщила Дарья Полухина.

В этом месте уже запроектирован сквер, сообщил градоначальник. Облагораживание территории, велосипедные и прогулочные дорожки, площадки со скамейками для отдыха – всё это уже заложено в проект, и укладывается в 30 миллионов рублей. Однако, из-за затрат на реконструкцию мемориала ТОФ и возведения Парка победы этот сквер пока находится в режиме ожидания. 

В сквер рядом с домом на улице Русская, 48 постоянно паркуются автомобили. Силами жителей был установлен забор, и ситуация изменилась, но не сильно. Местная жительница попросила привести всё в порядок, как и запущенный сквер неподалёку от Депутатской аллеи. Глава ответил, что на место выедут люди с проверкой, и если сквер окажется во владении администрации города, то на местах будут наведены порядки.

Также горожане поинтересовались, откуда в районе взялось так много установленных ларьков, уродующих город.

«Там, где стоит незаконный объект, мы, по утверждённому порядку, сначала предупреждаем владельца, и если он не сносит его за определённое время, то мы убираем. Если же стоит законно, и ему предоставили землю, то мы его снести не можем», - сообщил глава, и отметил, что на сегодняшний день разрешением на выдачи земли владеет администрация Приморского края.

Пожаловались горожане и на общественный транспорт. Если за коммерческий транспорт глава не в ответе, то, по словам прибывших, водители муниципального 98-го тоже злоупотребляют длительными стоянками на остановках. 

«В будущем мы собираемся модернизировать муниципальный транспорт камерами, а пока же очень важно, чтобы люди сразу сообщали о подобных случаях. Потому что в ином случае доказать нельзя, что он нарушает рабочий порядок», - сообщил Игорь Пушкарёв. 

Поинтересовались у градоначальника и когда перестанут дымить трубы мусоросжигательного завода. Как сообщил глава Владивостока, через 4-5 лет завершится строительство нового полигона на Горностае. За это время будет планомерно снижаться нагрузка с этого завода, и к концу этого срока его закроют. При этом и сейчас выбросы не выходят за пределы норм.

Вместе с тем прибывший на собрание нетрезвый мужчина поинтересовался, как Игорь Пушкарёв допустил строительство Золотого моста. В частности затронул тему того, что асфальтовое покрытие там далеко не идеальное, и была закрыта дорога для пешеходов. В своём ответе глава отметил, что мост жизненно необходим городу, а строительство велось под надзором краевых служб. В итоге мост так и остался недостроем, и в этом году мэрия будет своими силами заканчивать объект. Касаемо пешеходного перехода - он был закрыт по указу городского УМВД, чтобы на нём не происходило случаев суицида.

В своей беседе Игорь Пушкарёв не раз отмечал необходимость работы с Законодательным собранием Приморского края, потому что большинство рабочих моментов решается только через эти структуры. 

«Город Владивосток платит 47 миллиардов с лишним налогов в Приморский край, из них 4 остаётся в городе. Остальные уходят в другие краевые субъекты. В Законодательном собрании бюджетную систему края утверждают. Важные для города вопросы решаются там. Сейчас у нас шесть депутатов Законодательного собрания, но про город, к сожалению, никто не думает, - отметил глава. Необходимо провести как можно больше наших депутатов от города, чтобы в ЗСПК отстаивали наши интересы, нужно мобилизовать людей, чтобы их было  достаточно и интересы города не ущемлялись», - отметил Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга