Поплавский наконец предстал перед судом

Экс-главу Дирекции по строительству обвиняют в растрате и подкупе

1463712231_soc_64d1987de9b2932e69613dd867573543.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского.

Сегодня во Фрунзенском районном суде Владивостока начались предварительные слушания по уголовному делу, расследованному управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, в отношении бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, Поплавский при пособничестве генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и  генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд. рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн. рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Как сообщил начальник управления СК по взаимодействия со СМИ Владимир Маркин, несмотря на то, что сам Поплавский не признал вину в совершении указанных преступлений, следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность. Среди них показания Олега Шишова, а также подчиненных ему сотрудников ООО «НПО «Мостовик», которые участвовали в передаче денежных средств Поплавскому и подтвердили свои показания на очной ставке. Уголовное дело в отношении Шишова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрено судом. Шишову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Также следствием получены показания обвиняемого Косяченко, который также, как лично, так и через посредников передавал деньги Поплавскому, что квалифицировано следствием как коммерческий подкуп. В связи со смертью обвиняемого Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Уголовное дело в отношении Поплавского с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов