Поплавский наконец предстал перед судом

Экс-главу Дирекции по строительству обвиняют в растрате и подкупе

1463712231_soc_64d1987de9b2932e69613dd867573543.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского.

Сегодня во Фрунзенском районном суде Владивостока начались предварительные слушания по уголовному делу, расследованному управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России, в отношении бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, Поплавский при пособничестве генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и  генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд. рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 млн. рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Как сообщил начальник управления СК по взаимодействия со СМИ Владимир Маркин, несмотря на то, что сам Поплавский не признал вину в совершении указанных преступлений, следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность. Среди них показания Олега Шишова, а также подчиненных ему сотрудников ООО «НПО «Мостовик», которые участвовали в передаче денежных средств Поплавскому и подтвердили свои показания на очной ставке. Уголовное дело в отношении Шишова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрено судом. Шишову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Также следствием получены показания обвиняемого Косяченко, который также, как лично, так и через посредников передавал деньги Поплавскому, что квалифицировано следствием как коммерческий подкуп. В связи со смертью обвиняемого Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Уголовное дело в отношении Поплавского с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия