В Находке начался снос ветхого жилья

В Находке приступили к сносу аварийных домов. На месте деревянных зданий будут построены современные высотки.

1424906333_l00033752d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В настоящее время специалисты проводят демонтаж первого из 20 подлежащих сносу зданий. Тяжелая техника ликвидирует пришедшее в негодность строение по ул. Милицейской. Деревянная двухэтажка с деревянными перекрытиями просуществовала с середины 20 века. По планам городских властей, на их месте вырастут высотки с благоустроенной территорией, в администрации Находки уже имеются эскизные проекты перспективной застройки.

По информации управления ЖКХ администрации Находки, на первом этапе реализации программы «Переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда Находкинского городского округа» сносу подлежат ветхие здания на улицах: Дальней, Добролюбова, Милицейской, Чапаева и Дзержинского. Взамен 230 семей получили квартиры в шести домах, выстроенных в Южном микрорайоне. Из строений коридорного типа с жильем площадью 10-12 кв. метров участники программы переехали в современные однокомнатные квартиры размером не менее 28 кв. метров. Средства на дополнительные «квадраты» направлены городского бюджета решением Думы и администрации Находки. За счет средств бюджетов всех уровней было построено 76 однокомнатных, 136 двухкомнатных, 17 трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартира по современным стандартам.

Второй площадкой для реализации мероприятий по ликвидации ветхого жилфонда Находки стал земельный массив в районе улицы Астафьева. Здесь уже заложены четыре дома из восьми. Работы находятся на этапе заливки стен технических этажей. Здания рассчитаны на проживание более 900 человек. Общая площадь квартир составит более 7,9 тысячи кв. метров. Рядом находятся школа и детский сад с запасом свободных мест для новоселов. Планы администрации города по развитию микрорайона также включают полное благоустройство территории: асфальтированные подъездные пути и тротуары, детские игровые и спортивные площадки, зеленые зоны для отдыха жителей. Для отвода поверхностных вод будет выполнено строительство новой и реконструкция существующей ливневой канализации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД