В холодное время года необходимы углеводы

Врач также отметила важность продуктов с витамином D и В

bcc636028a5fa27753fa0065fb7af0f5da02931b.png

 

Зимой нужно употреблять больше углеводов и продуктов с витамином D, В и магнием. Также необходимо включать в рацион молочные продукты и не забывать про сладкое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

 

Продукты, содержащие витамин D, витамины группы В, магний и хром, нужно включать в рацион зимой. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Чижикова.

«Магний участвует во многих жизненно важных процессах, работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Хром способствует поддержанию нормального углеводного, жирового и белкового обмена, помогает регулировать работу щитовидной железы, сердца, сосудов. Витамины группы В играют важную роль в обеспечении здоровья нервной системы, печени, кожи и других органов», ― отметила эксперт.

Зимой нужно включать в рацион молочные продукты. Преимущественно — сыр, мясо, рыбу, бобовые, орехи, икру и морскую капусту. Также не стоит забывать о шоколадных десертах с высоким содержанием какао (70 % и более). В какао-бобах содержится магний, хром, витамины группы В и большое количество триптофана.

Другие материалы рубрики "Общество"
64c6d6936e538454ac37de59794da277feda69ee.jpeg

Цены на обслуживание автомобилей в России выросли на 30%

Средний чек за оплату услуг составил 9,4 тысячи рублей

d31b6fcb18465007ba47806125b0ff2c42c6b430.jpeg

Россиянам объяснили, сколько яиц можно съесть на Пасху

Сальмонеллы могут находиться внутри и снаружи яйца до 3 недель

0ac644b345715cfdac330f1f33b8c6fcda72b497.jpeg

Аллергикам рекомендуют носить маску и очки в период цветения

Чтобы предотвратить аллергическую реакцию, достаточно перестать взаимодействовать с аллергеном