Производство крабовых ловушек началось в приморской колонии

В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю открыт цех по производству крабовых ловушек.

1424744346_crab-trap-30-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На базе колонии начато производство крабовых ловушек. Заключен первый контракт с оптовой компанией, осуществляющей вылов морепродуктов на территории Дальнего Востока, на сумму свыше 20 миллионов рублей.

В исправительной колонии № 22, расположенной в поселке Волчанец, начал функционировать цех по производству крабовых ловушек. Для обучения осужденных сборке и вязке морских сетей и узлов приезжали представители компании, осуществляющей вылов краба на территории Дальнего Востока. Перед серийным выпуском продукции около 200 экземпляров были опробованы заказчиком. Теперь, убедившись в качестве и эффективности товара, между рыболовной компанией и администрацией колонии был заключен контракт на выпуск 12 тысяч экземпляров на сумму свыше 20 миллионов рублей.

На сегодняшний день в двух цехах общей площадью 120 квадратных метров установлены 20 сборочных столов и семь сварочных постов, необходимых для изготовления крабовых ловушек. Запуск нового производства позволил дополнительно трудоустроить до 30 осужденных, в том числе имеющих квалификацию «сварщик».

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители