Производство крабовых ловушек началось в приморской колонии

В ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю открыт цех по производству крабовых ловушек.

1424744346_crab-trap-30-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На базе колонии начато производство крабовых ловушек. Заключен первый контракт с оптовой компанией, осуществляющей вылов морепродуктов на территории Дальнего Востока, на сумму свыше 20 миллионов рублей.

В исправительной колонии № 22, расположенной в поселке Волчанец, начал функционировать цех по производству крабовых ловушек. Для обучения осужденных сборке и вязке морских сетей и узлов приезжали представители компании, осуществляющей вылов краба на территории Дальнего Востока. Перед серийным выпуском продукции около 200 экземпляров были опробованы заказчиком. Теперь, убедившись в качестве и эффективности товара, между рыболовной компанией и администрацией колонии был заключен контракт на выпуск 12 тысяч экземпляров на сумму свыше 20 миллионов рублей.

На сегодняшний день в двух цехах общей площадью 120 квадратных метров установлены 20 сборочных столов и семь сварочных постов, необходимых для изготовления крабовых ловушек. Запуск нового производства позволил дополнительно трудоустроить до 30 осужденных, в том числе имеющих квалификацию «сварщик».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст