Лапшу и кашу из сверчков скоро начнут продавать в России

Для жителей Ставрополья провели дегустацию «доширака» из насекомых

eb67ca5fc2ae4d5914ce3bfab14eb606bc3fdad7.jpeg

Жителям Ставрополя уже дали попробовать деликатес — «доширак» из сверчков, и они остались в восторге, заявив, что эта лапша даже вкуснее привычной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал Telegram Владивостока.

«У нас производство на стадии старта продаж. Мы делаем печенье, лапшу быстрого приготовления с разными вкусами, каши быстрого приготовления, лапшу домашнюю, лагманную, сыр, снэки, и все это из сверчковой муки, — рассказал глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз. — Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион».

На прошедшей дегустации местные жители о «сверчковой» лапше оставили только положительные отзывы.

«Лапша заваривается в стаканчике с приправой и можно употреблять — это гораздо вкуснее чем то, что есть на рынках», — отмечали многие.

Настоящие сверчки (лат. Gryllidae) — семейство прыгающих прямокрылых насекомых. Широко известны два вида сверчков Acheta domesticus (домовый сверчок) и Gryllus campestris (полевой сверчок). Преимущественно крупные или средних размеров прямокрылые насекомые.

Другие материалы рубрики "Общество"
image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид

d5941e5580f3ba573a8a18c3455a6ac341d5a1e3.jpeg

Дни Республики Беларусь пройдут в Приморье

Дни Республики Беларусь пройдут с 7 по 12 октября