Почему оливье не стоит подавать в начале новогоднего застолья: ответ врача

Употреблять пищу нужно в определённом порядке

f25e2c964efa9313774e21de7eee6efa6a69b1c1.jpeg

Переедание в новогоднюю ночь чревато несварением и болью в желудке. Диетолог Марина Макиша рекомендовала употреблять пищу в определенном порядке и рассказала, какие угощения помогут пищеварению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru

«Сначала какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов и тогда уже все остальное», – отметила специалист.

По словам Макиши, оливье в начале новогоднего застолья будет не лучшим вариантом. На столе приветствуется что-то квашеное или моченое, например, капуста или помидоры. Эти продукты относятся к ферментированным и содержат определенное количество пробиотических бактерий, помогающих пищеварению. После употребления таких блюд можно пробовать оливье или горячее.

Другие материалы рубрики "Общество"
image.jpg

В июне доля безработных в России достигла рекордно низкого уровня — 2,2%

Это значение стало минимальным среди всех крупных экономик мира по итогам второго квартала

3.jpg

Страх заразиться ковидом у владивостокцев снизился до уровня боязни гриппа

Только 6% очень сильно бояться подцепить ковид

d5941e5580f3ba573a8a18c3455a6ac341d5a1e3.jpeg

Дни Республики Беларусь пройдут в Приморье

Дни Республики Беларусь пройдут с 7 по 12 октября